Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

«Тойота Мотор» назвала лучших российских дилеров 2014 года

Награда президента.jpg

Компания «Тойота Мотор» наградила лучших официальных дилеров Toyota и Lexus 2014 года. Среди дилеров Toyota победители в 10 номинациях были определены на основании нового комплексного метода оценки работы официальных дилеров в 2014 году. Отбор проводился одновременно по нескольким критериям, включающим стабильность бизнес-показателей, качество обслуживания клиентов, внедрение современных методик работы с клиентами, работы с финансовыми продуктами Toyota, соответствие уровня обслуживания высоким глобальным стандартам «Тойота Мотор Корпорэйшн» и многим другим.

Лучшие дилеры, демонстрирующие высокие показатели по нескольким направлениям работы, впервые удостоились наград в специальной номинации проекта, учрежденной президентом «Тойота Мотор». Лауреатами премии «Награда Президента» стали три официальных дилера Toyota: Тойота Центр Самара Аврора, Тойота Центр Тюмень Север и Тойота Центр Саратов. Премии победителям в этой номинации вручал лично президент «Тойота Мотор» господин Хидэнори Одзаки.

Победителем в номинации «KAIZEN» (Прорыв года) стал Тойота Центр Прикамье, показавший наивысший рост показателей бизнеса на фоне 2013 года. В номинации «Индекс удовлетворенности клиентов» оценка проводилась по трем категориям – «Общая», «Продажи» и «Сервис». Награды в этой номинации получили Тойота Центр Кубань («Общая удовлетворенность клиентов в продажах и сервисе» и «Удовлетворенность клиентов в продажах») и Тойота Центр Оренбург («Удовлетворенность клиентов в сервисе»). В номинации «Продажи новых автомобилей Toyota» уверенным лидером стал Тойота Центр Краснодар. Тойота Центр Пермь был признан лучшим дилером по сервисному обслуживанию. Расположенный в Московской Области Тойота Центр Новорижский стал победителем в номинации «Продажи автомобилей с пробегом». С точки зрения продаж автомобилей корпоративным клиентам лучшие показатели продемонстрировал Тойота Центр Нижний Новгород Юг. В категории «Финансовые услуги (кредитование)» лауреатом премии стал Тойота Центр Пискаревский из Санкт-Петербурга.

Что касается дилеров Lexus, награда присуждается лучшим официальным дилерам Lexus в 9 номинациях. Главная премия – «Награда президента» – вручается дилерам, демонстрирующим высокие показатели сразу по нескольким направлениям работы. Лауреатами премии «Награда Президента» признаны три дилерских центра – Лексус Центр Лосиный Остров, Лексус Центр Левобережный (оба – «Бизнес-Кар», Москва) и Лексус Центр Тверь (компания «ВИП-Авто Л»). В категории «Кайдзен» (Постоянное улучшение), которая имеет для Lexus особое значение, победителем стал дилерский центр Лексус Центр Коломенское (Москва), принадлежащий компании «НИКА МОТОРС Холдинг». Сотрудники центра достигли улучшения показателей сразу на 31 пункт. Индекс удовлетворенности клиентов – один из ключевых показателей оценки деятельности дилера. Лучшим в номинации «Общая удовлетворенность клиентов обслуживанием» признан Лексус Центр Астрахань (компания «Бизнес-Кар»), Лексус Центр Воронеж (компания «Бизнес-Кар») победил в номинации «Лучшие продажи». По уровню удовлетворенности сервиса равных нет Лексус Центр Измайлово (компания «Великан»). По темпам роста продаж новых автомобилей лидирует Лексус Центр Воронеж (компания «Бизнес-Кар»), «Лучший уровень послепродажного обслуживания» показал Лексус Центр Самара («Самара-Авто»), в номинации «Продажи автомобилей с пробегом» победил Лексус Центр Левобережный («Бизнес-Кар»). Награды «Тойота Банка» за «Лучшие финансовые сервисы» удостоен Лексус Центр Пулково (компания Inchcape).

Сообщаем Вам, что аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и портал AutoMarketolog.ru запустили первый общероссийский проект – профессиональный рейтинг «ДИЛЕР ГОДА». Определение победителей состоится в мае 2015 года на конференции.

14.04.15
Метки: toyota, lexus, дилеры
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее