Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Sollers в 2015 году планирует показать чистую прибыль по МСФО

Sollers.jpg

Компания Sollers планирует получить чистую прибыль по МСФО за 2015 год, заявил заместитель генерального директора Sollers Николай Соболев.

«Мы считаем, что группа должна закончить 2015 год, в том числе, в рамках новых договоренностей с Ford по опциону, потому что он [совместное предприятие], естественно, будет признан у нас как актив на балансе – соответственно, мы планируем, что по 2015 года группа убытков не сделает», – цитирует Н.Соболева газета «Ведомости».

Ранее группа сообщила, что Ford получил контроль над СП Ford-Sollers, приобретя привилегированные акции компании. В свою очередь Sollers получила право требовать выкупа у Ford своей доли в СП за сумму не меньше чем 135 млн. долларов.

Чистый убыток группы Sollers по МСФО за 2014 год составил 3,736 млрд. рублей против прибыли в размере 3,578 млрд. рублей годом ранее. Фактически, группа получила убыток в связи с убытком от участия в СП Ford-Sollers в размере 10,929 млрд. рублей. Н.Соболев отметил, что компания ставит перед собой задачу снижать свою долговую нагрузку.

14.04.15 «Ведомости»