Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

КАМАЗ запускает сборку грузовиков в Азербайджане

KAMAZ_row.jpg

КАМАЗ сегодня открывает сборочную линию своих автомобилей на территории Производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод» (Азербайджан) в развитие подписанных в декабре 2014 года соглашений.

Первой на новой линии будет собрана партия бортовых автомобилей модели КАМАЗ-43114, а уже в ближайшее время будет освоена сборка самосвалов КАМАЗ-65115, СКД-комплекты которых уже поступают на предприятие. В дальнейшем развитие сборочного предприятия подразумевает расширение собираемого модельного ряда: также появятся бортовые тягачи КАМАЗ-65117, тяжёлые самосвалы КАМАЗ-6520. Кроме того, акцент планируется сделать на продвижении сельскохозяйственных самосвалов. Прогнозируется, что основными заказчиками грузовых автомобилей «КАМАЗ» будут различные государственные структуры, промышленные компании, муниципалитеты крупных городов, строительные компании, перевозчики.

Параллельно развитию сборочного производства уже решаются вопросы связанные с модернизацией товаропроводящей и сервисной сети. Приоритетным направлением развития долгосрочных отношений производственного объединения «Гянджинский автомобильный завод» и КАМАЗа в Азербайджане является обеспечение потребителей высоким уровнем сервиса автомобилей «КАМАЗ» экологического уровня «Евро-4,-5», а также четкое снабжение оригинальными запасными частями.

14.04.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее