Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ в июне возобновит поставки своих автомобилей в Европу

Lada Granta row.jpg

АВТОВАЗ намерен в июне 2015 года возобновить поставки автомобилей Lada в ряд стран Европы, включая Германию. С января в Евросоюзе начал действовать новый техрегламент, и компания прекратила европейские поставки, занявшись доработкой своей продукции под новые требования (датчики давления в шинах, отсутствие фреона в кондиционере и соответствие экологическим нормам Евро-5 и Евро-6).

В этом году АВТОВАЗ планирует отгрузить на европейские рынки около 3 тысяч автомобилей Lada всех моделей, кроме Priora и Largus, сообщает «За рулем.РФ». Автомобили будут соответствовать стандарту Евро-5 и получат датчики давления воздуха в шинах и доработки кондиционера. В планах российского автозавода с июля наладить и экспорт Lada экостандарта Евро-6. Новые требования стали известны с 2012 года.

«Запланированный объем на Европу в этом году составляет примерно 3 тысяч автомобилей, в страны, где есть импортер Lada. Сильнейшим рынком в Европе является Германия», – отметил представитель АВТОВАЗа. При этом основными экспортными рынками для АВТОВАЗа являются Казахстан и другие страны ближнего зарубежья.

Как сообщалось ранее, импортер Lada в Германии снизил цены на Lada Kalina в кузове универсал до 6950 евро, что сделало автомобиль дешевле Dacia Sandero. В целом, АВТОВАЗ рассчитывает  в 2015 году увеличить отгрузки Lada на экспорт почти в 2 раза до 100 тысяч машин.

14.04.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему