Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Олега Быстрова (ГК «Модус»)

АВТОВАЗ в июне возобновит поставки своих автомобилей в Европу

Lada Granta row.jpg

АВТОВАЗ намерен в июне 2015 года возобновить поставки автомобилей Lada в ряд стран Европы, включая Германию. С января в Евросоюзе начал действовать новый техрегламент, и компания прекратила европейские поставки, занявшись доработкой своей продукции под новые требования (датчики давления в шинах, отсутствие фреона в кондиционере и соответствие экологическим нормам Евро-5 и Евро-6).

В этом году АВТОВАЗ планирует отгрузить на европейские рынки около 3 тысяч автомобилей Lada всех моделей, кроме Priora и Largus, сообщает «За рулем.РФ». Автомобили будут соответствовать стандарту Евро-5 и получат датчики давления воздуха в шинах и доработки кондиционера. В планах российского автозавода с июля наладить и экспорт Lada экостандарта Евро-6. Новые требования стали известны с 2012 года.

«Запланированный объем на Европу в этом году составляет примерно 3 тысяч автомобилей, в страны, где есть импортер Lada. Сильнейшим рынком в Европе является Германия», – отметил представитель АВТОВАЗа. При этом основными экспортными рынками для АВТОВАЗа являются Казахстан и другие страны ближнего зарубежья.

Как сообщалось ранее, импортер Lada в Германии снизил цены на Lada Kalina в кузове универсал до 6950 евро, что сделало автомобиль дешевле Dacia Sandero. В целом, АВТОВАЗ рассчитывает  в 2015 году увеличить отгрузки Lada на экспорт почти в 2 раза до 100 тысяч машин.

14.04.15 «За рулем.РФ»