Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

АВТОВАЗ в июне возобновит поставки своих автомобилей в Европу

Lada Granta row.jpg

АВТОВАЗ намерен в июне 2015 года возобновить поставки автомобилей Lada в ряд стран Европы, включая Германию. С января в Евросоюзе начал действовать новый техрегламент, и компания прекратила европейские поставки, занявшись доработкой своей продукции под новые требования (датчики давления в шинах, отсутствие фреона в кондиционере и соответствие экологическим нормам Евро-5 и Евро-6).

В этом году АВТОВАЗ планирует отгрузить на европейские рынки около 3 тысяч автомобилей Lada всех моделей, кроме Priora и Largus, сообщает «За рулем.РФ». Автомобили будут соответствовать стандарту Евро-5 и получат датчики давления воздуха в шинах и доработки кондиционера. В планах российского автозавода с июля наладить и экспорт Lada экостандарта Евро-6. Новые требования стали известны с 2012 года.

«Запланированный объем на Европу в этом году составляет примерно 3 тысяч автомобилей, в страны, где есть импортер Lada. Сильнейшим рынком в Европе является Германия», – отметил представитель АВТОВАЗа. При этом основными экспортными рынками для АВТОВАЗа являются Казахстан и другие страны ближнего зарубежья.

Как сообщалось ранее, импортер Lada в Германии снизил цены на Lada Kalina в кузове универсал до 6950 евро, что сделало автомобиль дешевле Dacia Sandero. В целом, АВТОВАЗ рассчитывает  в 2015 году увеличить отгрузки Lada на экспорт почти в 2 раза до 100 тысяч машин.

14.04.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • сегодня, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее