АВТОСТАТ | КАМАЗ и «Северсталь» договорились о совместной программе по импортозамещению

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.04.15Прочитали 183 раз

КАМАЗ и «Северсталь» договорились о совместной программе по импортозамещению

КАМАЗ и компания «Северсталь» во время состоявшегося координационного совета в Набережных Челнах договорились о совместной программе по импортозамещению деталей рамы автомобилей, выпускаемых под маркой «КАМАЗ».

В рамках реализации этих инициатив «Северсталь» уже поставила в адрес КАМАЗа опытную партию лонжеронов, произведенных из высокопрочных марок сталей на одном из сервисных центров Череповецкого меткомбината. Это первый шаг по замещению импортных производителей, которые поставляют на российский рынок лонжероны и усилители для грузовых автомобилей.

Во время состоявшегося Координационного совета стороны обсудили также вопросы дальнейшего сотрудничества по разработке новых видов продукции из высокопрочных марок стали, совершенствования логистики и сокращения сроков доставки.

«Северсталь» и КАМАЗ договорились о создании совета качества, в рамках которых можно будет оперативно принимать решения о перспективах освоения новых видов продукции. Стороны также приняли решение рассмотреть возможность перехода с применяемой сейчас высокопрочной марки стали 20ГЮТ, используемой для производства лонжеронов, на более перспективную марку стали S550, которая превосходит по прочностным характеристикам и штампуемости предыдущий аналог. Переход на новую марку стали позволит повысить эксплуатационные характеристики автомобилей.

По словам заместителя генерального директора КАМАЗа – директора по развитию Ирека Гумерова, координационный совет – важная часть взаимоотношений КАМАЗа и «Северстали». «Нынешняя встреча – это новый этап в сотрудничестве наших компаний в научно-техническом плане, совместной отработке технологий, который также решает актуальную в настоящее время задачу по импортозамещению продукции», – отметил он.

«Результатом нашей совместной работы станет повышение качества продукции обеих компаний, это касается как совершенствования технологии производства высокопрочных марок сталей, так и выпуска качественного, востребованного на рынке автомобиля», – добавил директор дивизиона «Северсталь Российская Сталь» Сергей Торопов.

 
Загрузка...