Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Citroen планирует выпускать в России премиальный кроссовер

DS6.jpg

Компания Citroen планирует наладить производство в России кроссовера премиального суббренда DS. Об этом в интервью порталу «Русский автомобиль» рассказал бывший глава Citroen и DS в России Жан-Луи Шамла, ныне вернувшийся во Францию и занимающий там одну из должностей в Группе PSA. По словам топ-менджера, кроссовер премиального суббренда Citroen – DS – начнут производить в России в течение ближайших нескольких лет. Выпуск модели в нашей стране мог бы стартовать и раньше, однако этим планам помешал кризис.

«Мы намерены развивать марку DS в России. Конечно, теперь это будет сложнее сделать, но мы надеемся, что уже со следующего года сможем ускорить этот процесс, в том числе за счёт выпуска продукции в России в ближайшие несколько лет. Мы развиваем DS на глобальном уровне, поэтому и в России, где премиум-сегмент занимает важное место, мы тоже будем это делать […] О конкретике ещё рано говорить, но могу сказать, что это будет автомобиль, адаптированный для эксплуатации в российских условиях и соответствующий требованиям российских клиентов», - сообщил Жан-Луи Шамла, уточнивший, что это будет автомобиль класса SUV.

Название модели не упоминается, впрочем, в линейке DS сегодня присутствует лишь один кроссовер – созданный изначально только для Китая DS 6, пишет издание «АвтоСреда». К тому же компания Citroen уже испытывает вседорожник в России – видео с тестов DS 6 в Калуге появилось в марте. Правда, позже ролик был удален автором, но остались скриншоты.

В Китае DS 6 продается с бензиновым турбомотором 1,6 л мощностью 167 или 200 л.с., который работает в паре с 6-диапазонным «автоматом».

13.04.15 «АвтоСреда»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее