Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

Citroen планирует выпускать в России премиальный кроссовер

DS6.jpg

Компания Citroen планирует наладить производство в России кроссовера премиального суббренда DS. Об этом в интервью порталу «Русский автомобиль» рассказал бывший глава Citroen и DS в России Жан-Луи Шамла, ныне вернувшийся во Францию и занимающий там одну из должностей в Группе PSA. По словам топ-менджера, кроссовер премиального суббренда Citroen – DS – начнут производить в России в течение ближайших нескольких лет. Выпуск модели в нашей стране мог бы стартовать и раньше, однако этим планам помешал кризис.

«Мы намерены развивать марку DS в России. Конечно, теперь это будет сложнее сделать, но мы надеемся, что уже со следующего года сможем ускорить этот процесс, в том числе за счёт выпуска продукции в России в ближайшие несколько лет. Мы развиваем DS на глобальном уровне, поэтому и в России, где премиум-сегмент занимает важное место, мы тоже будем это делать […] О конкретике ещё рано говорить, но могу сказать, что это будет автомобиль, адаптированный для эксплуатации в российских условиях и соответствующий требованиям российских клиентов», - сообщил Жан-Луи Шамла, уточнивший, что это будет автомобиль класса SUV.

Название модели не упоминается, впрочем, в линейке DS сегодня присутствует лишь один кроссовер – созданный изначально только для Китая DS 6, пишет издание «АвтоСреда». К тому же компания Citroen уже испытывает вседорожник в России – видео с тестов DS 6 в Калуге появилось в марте. Правда, позже ролик был удален автором, но остались скриншоты.

В Китае DS 6 продается с бензиновым турбомотором 1,6 л мощностью 167 или 200 л.с., который работает в паре с 6-диапазонным «автоматом».

13.04.15 «АвтоСреда»