Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Lada Granta стала самым дешевым автомобилем в Германии

Lada Granta Europe.jpg

Российские автомобили Lada Granta и Lada Kalina вошли в тройку самых дешевых автомобилей на первичном рынке Германии.

Согласно исследованию Auto Bild, седан Granta продается за 6750 евро, что по актуальному курсу ЦБ равно примерно 368100 рублей, универсал Kalina – за 6950 евро (приблизительно 379000 рублей). Между ними в Топ-3 доступных авто расположился хэтчбек румынского производства Dacia Sandero, известный у нас под брендом Renault. За него в салонах просят 6890 евро, пишет «Российская газета».

Проясняя ситуацию, эксперты напоминают, что популярные на Западе модели АВТОВАЗа сейчас продаются с существенным дисконтом. Как сообщалось ранее, немецкий дилер Lada Automobile сбрасывал цены на некоторые автомобили Lada по 2500 евро. Причина тому – введение в Германии с 1 сентября 2015 года новых экологических стандартов Евро-6, тогда как двигатели, установленные на экспортируемых в Европу автомобилях Lada, соответствуют по токсичности и дымности только нормам Евро-5.

Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон заверил, что автомобили Lada будут удовлетворять всем европейским требованиям с мая 2015 года. В частности, речь шла об установке необходимых по техрегламенту ЕС датчиков давления в шинах. В связи с этим на выпущенные ранее модели объявили скидки.

Кстати, всего в 2015 году АВТОВАЗ намерен продать за границей до 100 тысяч машин - почти вдвое больше, чем в 2014-м. Крупнейшим зарубежным рынком для производителя остается Казахстан – на него приходится 80% экспорта. Традиционно много машин поставляется в страны Латинской Америки, значительно увеличивается экспорт в Скандинавию.

13.04.15 «Российская газета»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее