Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Lada Granta стала самым дешевым автомобилем в Германии

Lada Granta Europe.jpg

Российские автомобили Lada Granta и Lada Kalina вошли в тройку самых дешевых автомобилей на первичном рынке Германии.

Согласно исследованию Auto Bild, седан Granta продается за 6750 евро, что по актуальному курсу ЦБ равно примерно 368100 рублей, универсал Kalina – за 6950 евро (приблизительно 379000 рублей). Между ними в Топ-3 доступных авто расположился хэтчбек румынского производства Dacia Sandero, известный у нас под брендом Renault. За него в салонах просят 6890 евро, пишет «Российская газета».

Проясняя ситуацию, эксперты напоминают, что популярные на Западе модели АВТОВАЗа сейчас продаются с существенным дисконтом. Как сообщалось ранее, немецкий дилер Lada Automobile сбрасывал цены на некоторые автомобили Lada по 2500 евро. Причина тому – введение в Германии с 1 сентября 2015 года новых экологических стандартов Евро-6, тогда как двигатели, установленные на экспортируемых в Европу автомобилях Lada, соответствуют по токсичности и дымности только нормам Евро-5.

Ранее президент АВТОВАЗа Бу Андерссон заверил, что автомобили Lada будут удовлетворять всем европейским требованиям с мая 2015 года. В частности, речь шла об установке необходимых по техрегламенту ЕС датчиков давления в шинах. В связи с этим на выпущенные ранее модели объявили скидки.

Кстати, всего в 2015 году АВТОВАЗ намерен продать за границей до 100 тысяч машин - почти вдвое больше, чем в 2014-м. Крупнейшим зарубежным рынком для производителя остается Казахстан – на него приходится 80% экспорта. Традиционно много машин поставляется в страны Латинской Америки, значительно увеличивается экспорт в Скандинавию.

13.04.15 «Российская газета»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее