Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

На льготные автокредиты за неделю поступило более 11 тысяч заявок

10585.JPG

За первую неделю запуска программы льготного автокредитования (с 1 по 5 апреля) поступило 11,3 тысячи заявок от физических лиц на приобретение автомобилей в кредит по льготной ставке, из них одобрена 6191 заявка (54%), по 884 договорам уже прошла оплата автомобилей. Средняя ставка с учетом предоставляемой скидки составила 12,32%.

С 1 апреля выдачу льготных автокредитов подтвердили банки, суммарно охватывающие до 80% всех кредитных продаж автомобилей в России (в том числе ВТБ 24, «Сетелем Банк», «ЮниКредит Банк», «Русфинанс Банк», «Фольксваген Банк РУС», Металлургический коммерческий банк). Выдача кредитов осуществляется через сеть дилерских центров, расположенных во всех регионах, от Дальнего Востока до Калининграда.

«По состоянию на 5 апреля заявления о намерении участвовать в программе направила 51 российская кредитная организация. Высокая заинтересованность банков в программе льготного автокредитования свидетельствует о том, что данная мера не только своевременно запущена, но и что ее реализация позволит достичь прогнозируемых результатов. Кроме того, готовность банков идти на снижение кредитной ставки создает для покупателя наиболее выгодные условия для покупки автомобиля в кредит, что особенно важно в нынешних экономических условиях», – отметил  глава Минпромторга Денис Мантуров.

Программа льготного автокредитования распространяется на легковые и легкие коммерческие автомобили 2015 года выпуска. Стоимость приобретаемого автомобиля не может превышать 1 млн. рублей, а его полная масса – 3,5 тонны. При внесении предоплаты в размере не менее 20% от стоимости машины ставка по кредиту будет снижена на субсидируемую государством сумму в размере 2/3 ключевой ставки Банка России, действующей на дату заключения кредитного договора. Тем самым для покупателя обслуживание взятых сегодня в кредит денежных средств не превысит 15% годовых. Кредиты будут выдаваться до конца 2015 года сроком до 36 месяцев. Из федерального бюджета до конца года будет выделено 1,5 млрд. рублей, что позволит реализовать до 200 тысяч автомобилей.

13.04.15 Александр Чупров