Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

У дилеров GM в Санкт-Петербурге поменялся лидер

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в I квартале 2015 года дилеры General Motors в Санкт-Петербурге продали 459 автомобилей, что на 86% меньше аналогичного показателя прошлого года, когда было реализовано 3345 машин.

По итогам января-марта этого года среди дилеров GM поменялся лидер. Больше всех машин концерна за I квартал реализовал холдинг «Р-Моторс». На настоящий момент дилер занимает почти 50% рынка GM в Петербурге. Прежний лидер среди дилеров американского концерна в Петербурге – ГК «Лаура» – оказался на последнем месте в рейтинге, сократив продажи на 99%.

«В период массовой распродажи Opel и Chevrolet выигрывают те дилеры, которые оказались наиболее финансово устойчивыми, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Кроме того, важным фактором выступает наличие на складах большого количества машин, что дает клиенту выбор при покупке».

Холдинг «Атлант-М», несмотря на 90% падение, сохранил за собой второе место.  На третью строчку переместился аутсайдер прошлого года – ГК «Автомир». Наряду с «Р-Моторс» падение продаж холдинга оказалось меньше, чем в целом группы GM в Петербурге.

«Дилерам важно положительно закрыть продажи автомобилей GM в этом году, так как это позволит сохранить сервисный контракт и получить доступ к широкой клиентской базе концерна», – говорит Михаил Чаплыгин.

Сообщаем Вам, что аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и портал AutoMarketolog.ru запустили первый общероссийский проект – профессиональный рейтинг «ДИЛЕР ГОДА». Определение победителей состоится в мае 2015 года на конференции.

13.04.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее