Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

У дилеров GM в Санкт-Петербурге поменялся лидер

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в I квартале 2015 года дилеры General Motors в Санкт-Петербурге продали 459 автомобилей, что на 86% меньше аналогичного показателя прошлого года, когда было реализовано 3345 машин.

По итогам января-марта этого года среди дилеров GM поменялся лидер. Больше всех машин концерна за I квартал реализовал холдинг «Р-Моторс». На настоящий момент дилер занимает почти 50% рынка GM в Петербурге. Прежний лидер среди дилеров американского концерна в Петербурге – ГК «Лаура» – оказался на последнем месте в рейтинге, сократив продажи на 99%.

«В период массовой распродажи Opel и Chevrolet выигрывают те дилеры, которые оказались наиболее финансово устойчивыми, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Кроме того, важным фактором выступает наличие на складах большого количества машин, что дает клиенту выбор при покупке».

Холдинг «Атлант-М», несмотря на 90% падение, сохранил за собой второе место.  На третью строчку переместился аутсайдер прошлого года – ГК «Автомир». Наряду с «Р-Моторс» падение продаж холдинга оказалось меньше, чем в целом группы GM в Петербурге.

«Дилерам важно положительно закрыть продажи автомобилей GM в этом году, так как это позволит сохранить сервисный контракт и получить доступ к широкой клиентской базе концерна», – говорит Михаил Чаплыгин.

Сообщаем Вам, что аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и портал AutoMarketolog.ru запустили первый общероссийский проект – профессиональный рейтинг «ДИЛЕР ГОДА». Определение победителей состоится в мае 2015 года на конференции.

13.04.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее