АВТОСТАТ | У дилеров GM в Санкт-Петербурге поменялся лидер

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.04.15Прочитали 59 раз

У дилеров GM в Санкт-Петербурге поменялся лидер

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в I квартале 2015 года дилеры General Motors в Санкт-Петербурге продали 459 автомобилей, что на 86% меньше аналогичного показателя прошлого года, когда было реализовано 3345 машин.

По итогам января-марта этого года среди дилеров GM поменялся лидер. Больше всех машин концерна за I квартал реализовал холдинг «Р-Моторс». На настоящий момент дилер занимает почти 50% рынка GM в Петербурге. Прежний лидер среди дилеров американского концерна в Петербурге – ГК «Лаура» – оказался на последнем месте в рейтинге, сократив продажи на 99%.

«В период массовой распродажи Opel и Chevrolet выигрывают те дилеры, которые оказались наиболее финансово устойчивыми, – считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Кроме того, важным фактором выступает наличие на складах большого количества машин, что дает клиенту выбор при покупке».

Холдинг «Атлант-М», несмотря на 90% падение, сохранил за собой второе место.  На третью строчку переместился аутсайдер прошлого года – ГК «Автомир». Наряду с «Р-Моторс» падение продаж холдинга оказалось меньше, чем в целом группы GM в Петербурге.

«Дилерам важно положительно закрыть продажи автомобилей GM в этом году, так как это позволит сохранить сервисный контракт и получить доступ к широкой клиентской базе концерна», – говорит Михаил Чаплыгин.

Сообщаем Вам, что аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и портал AutoMarketolog.ru запустили первый общероссийский проект – профессиональный рейтинг «ДИЛЕР ГОДА». Определение победителей состоится в мае 2015 года на конференции.