АВТОСТАТ | Пермский автохолдинг «Экс Авто» закрывает свои автосалоны Lada

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.04.15Прочитали 276 раз

Пермский автохолдинг «Экс Авто» закрывает свои автосалоны Lada

Автомобильный холдинг «Экс Авто» перестал быть официальным дилером АВТОВАЗа. Компания уже уведомила автопроизводителя о том, что прекращает операционную деятельность по салонам Перми и Пермского края, сообщили газете «Текст» в дирекции по связям с общественностью АВТОВАЗа. На официальном сайте автопроизводителя «Экс Авто» больше не числится в списке дилеров.

«Представители АВТОВАЗа встречались с господином Ярушиным (гендиректор и владелец «Экс Авто» – прим. ред.) и приняли его позицию касательно прекращения ведения операционной деятельности по салонам г. Перми и Пермской области», – сообщили на АВТОВАЗе.

Таким образом, компания «Экс Авто» потеряла один из основных своих брендов, с которыми работала. У нее было четыре автосалона в Перми, а также несколько в городах края – в Чернушке, Березниках, Чусовом, Лысьве. Пока неясно, будут ли автоцентры «Экс Авто» заниматься сервисным обслуживанием автомобилей.

«Учитывая, что г-н Ярушин является нашим партером уже много лет и зарекомендовал себя как надежный партнер, мы готовы рассмотреть предложения о возобновлении деятельности, – отметили в дирекции по связям с общественностью АВТОВАЗа. – Добавим, что рынок Перми очень важен для нашего бренда и предложения от других инвесторов имеются и находятся в стадии рассмотрения».

Сейчас в Прикамье остается три официальных дилера АВТОВАЗа – холдинг «ДАВ-авто», «Одас» («Брайтпарк»), и «Форвард-авто».

Напомним, до недавнего времени автохолдинг «Экс Авто» считался крупнейшим в Прикамье: в портфеле компании было 12 брендов. Кризис серьезно повлиял на позиции компании. В конце прошлого года компания перестала продавать испанские автомобили Seat (по решению производителя), затем отказалась от продаж Peugeot, выставила на продажу здания нескольких своих автоцентров на сумму почти 0,6 млрд. рублей. При этом закрыл автоцентры – Ford, Nissan, Datsun.

Сообщаем, что аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и портал AutoMarketolog.ru запустили первый общероссийский проект – профессиональный рейтинг «ДИЛЕР ГОДА». Определение победителей состоится в мае 2015 года на конференции.

 
Загрузка...