Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Пермский автохолдинг «Экс Авто» закрывает свои автосалоны Lada

Автомобильный холдинг «Экс Авто» перестал быть официальным дилером АВТОВАЗа. Компания уже уведомила автопроизводителя о том, что прекращает операционную деятельность по салонам Перми и Пермского края, сообщили газете «Текст» в дирекции по связям с общественностью АВТОВАЗа. На официальном сайте автопроизводителя «Экс Авто» больше не числится в списке дилеров.

«Представители АВТОВАЗа встречались с господином Ярушиным (гендиректор и владелец «Экс Авто» – прим. ред.) и приняли его позицию касательно прекращения ведения операционной деятельности по салонам г. Перми и Пермской области», – сообщили на АВТОВАЗе.

Таким образом, компания «Экс Авто» потеряла один из основных своих брендов, с которыми работала. У нее было четыре автосалона в Перми, а также несколько в городах края – в Чернушке, Березниках, Чусовом, Лысьве. Пока неясно, будут ли автоцентры «Экс Авто» заниматься сервисным обслуживанием автомобилей.

«Учитывая, что г-н Ярушин является нашим партером уже много лет и зарекомендовал себя как надежный партнер, мы готовы рассмотреть предложения о возобновлении деятельности, – отметили в дирекции по связям с общественностью АВТОВАЗа. – Добавим, что рынок Перми очень важен для нашего бренда и предложения от других инвесторов имеются и находятся в стадии рассмотрения».

Сейчас в Прикамье остается три официальных дилера АВТОВАЗа – холдинг «ДАВ-авто», «Одас» («Брайтпарк»), и «Форвард-авто».

Напомним, до недавнего времени автохолдинг «Экс Авто» считался крупнейшим в Прикамье: в портфеле компании было 12 брендов. Кризис серьезно повлиял на позиции компании. В конце прошлого года компания перестала продавать испанские автомобили Seat (по решению производителя), затем отказалась от продаж Peugeot, выставила на продажу здания нескольких своих автоцентров на сумму почти 0,6 млрд. рублей. При этом закрыл автоцентры – Ford, Nissan, Datsun.

Сообщаем, что аналитическое агентство «АВТОСТАТ» и портал AutoMarketolog.ru запустили первый общероссийский проект – профессиональный рейтинг «ДИЛЕР ГОДА». Определение победителей состоится в мае 2015 года на конференции.

13.04.15 «Текст»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • сегодня, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее