Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

«Рено Россия» будет поставлять внедорожники Renault Duster во Вьетнам

Renault_Duster 2.jpg

Московский завод «Рено Россия» будет поставлять на рынок Вьетнама автомобили Renault Duster, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Поскольку Renault Duster имеет определенную эксклюзивность с точки зрения производства и производственной площадки «Автофрамос» в альянсе Renault-Nissan, то как раз получено право «Автофрамосу» поставлять на вьетнамский рынок эти автомобили», – сказал он. Речь идет о беспошлинных поставках в течение этого года с последующей локализацией производства на базе завода Nissan во Вьетнаме, пишет агентство «Интерфакс».

В свою очередь генеральный директор «Рено Россия» Андрей Панков уточнил, что на сегодняшний день у вьетнамского завода имеются мощности по производству 30 тысяч автомобилей в год, в то время как загружено всего 3 тысячи. «Тут будет на самом деле уникальная ситуация, когда впервые в России будут собираться автомобили высоколокализованные, которые будут поставляться на настоящие зарубежные рынки», – отметил топ-менеджер.

По словам Д.Мантурова, переговоры продолжались в течение трех месяцев, должно быть подписано межправительственное соглашение, а в будущем должен заработать договор о зоне свободной торговли.

Компания Renault в 2014 году поставила на внешние рынки 12028 автомобилей российского производства (+48%), из них 8120 машин в Казахстан (+70%) и 3908 единиц в Белоруссию (+21%). сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Renault. При этом на экспорт поставляются все модели Renault, которые выпускаются в России, включая новые Logan и Sandero производства АВТОВАЗа. «На сегодня наиболее приоритетными для российских заводов Renault являются внешние рынки стран таможенного союза – Казахстан и Беларусь. Единый экономический союз этих стран с Россией дает ряд преимуществ, которые значительно облегчают ведение бизнеса», – отметили в пресс-службе Renault. Вместе с тем компания изучает вопрос расширения географии экспорта автомобилей российского производства.

10.04.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее