АВТОСТАТ | «Рено Россия» будет поставлять внедорожники Renault Duster во Вьетнам

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.04.15Прочитали 308 раз

«Рено Россия» будет поставлять внедорожники Renault Duster во Вьетнам

Renault_Duster 2.jpg

Московский завод «Рено Россия» будет поставлять на рынок Вьетнама автомобили Renault Duster, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

«Поскольку Renault Duster имеет определенную эксклюзивность с точки зрения производства и производственной площадки «Автофрамос» в альянсе Renault-Nissan, то как раз получено право «Автофрамосу» поставлять на вьетнамский рынок эти автомобили», – сказал он. Речь идет о беспошлинных поставках в течение этого года с последующей локализацией производства на базе завода Nissan во Вьетнаме, пишет агентство «Интерфакс».

В свою очередь генеральный директор «Рено Россия» Андрей Панков уточнил, что на сегодняшний день у вьетнамского завода имеются мощности по производству 30 тысяч автомобилей в год, в то время как загружено всего 3 тысячи. «Тут будет на самом деле уникальная ситуация, когда впервые в России будут собираться автомобили высоколокализованные, которые будут поставляться на настоящие зарубежные рынки», – отметил топ-менеджер.

По словам Д.Мантурова, переговоры продолжались в течение трех месяцев, должно быть подписано межправительственное соглашение, а в будущем должен заработать договор о зоне свободной торговли.

Компания Renault в 2014 году поставила на внешние рынки 12028 автомобилей российского производства (+48%), из них 8120 машин в Казахстан (+70%) и 3908 единиц в Белоруссию (+21%). сообщали ранее агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Renault. При этом на экспорт поставляются все модели Renault, которые выпускаются в России, включая новые Logan и Sandero производства АВТОВАЗа. «На сегодня наиболее приоритетными для российских заводов Renault являются внешние рынки стран таможенного союза – Казахстан и Беларусь. Единый экономический союз этих стран с Россией дает ряд преимуществ, которые значительно облегчают ведение бизнеса», – отметили в пресс-службе Renault. Вместе с тем компания изучает вопрос расширения географии экспорта автомобилей российского производства.