Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Ford может выкупить долю «Соллерс» в российском СП

Ford Sollers.jpg

С учетом сложных рыночных условий 31 марта 2015 года «Соллерс» и Ford Motor Company (FMC) пришли к соглашению, в соответствии с которым FMC предоставит совместному предприятию дополнительное финансирование, достаточное для выполнения стратегических задач Ford Sollers, таких как запуск новых продуктов и дальнейшие инвестиции в локализацию компонентов, которые в совокупности приведут к повышению операционной эффективности компании и позволят увеличить рыночную долю совместного предприятия. При сохранении равных долей обыкновенных акций стороны согласовали передачу управленческого контроля Ford путем приобретения последней пакета привилегированных акций. В рамках решения о предоставлении поддержки совместному предприятию партнеры заключили дополнительное соглашение, по которому «Соллерс» может продать, а Ford Motor Company в свою очередь выкупить долю «Соллерс»  в СП в будущем по цене не ниже минимально согласованной оценки.

«Мы приветствуем намерения Ford Motor Company оказать необходимую финансовую поддержку совместному предприятию, которая создаст платформу для последующего роста. Ford Motor Company и «Соллерс», как партнеры, намерены совместно оказывать всю необходимую помощь в развитии совместного предприятия на российском рынке, который мы считаем одним из самых перспективных в Европе», – отметил первый заместитель генерального директора «Соллерс» Николай Соболев.

Напомним, Ford Motor Company и «Соллерс» объявили о начале операционной деятельности их совместного предприятия в России с равным участием сторон 1 октября 2011 года. СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и в Елабуге (Республика Татарстан) а также центральный офис, расположенный в Химках (Московская область).

10.04.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее