АВТОСТАТ | Ford может выкупить долю «Соллерс» в российском СП

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.04.15Прочитали 68 раз

Ford может выкупить долю «Соллерс» в российском СП

Ford Sollers.jpg

С учетом сложных рыночных условий 31 марта 2015 года «Соллерс» и Ford Motor Company (FMC) пришли к соглашению, в соответствии с которым FMC предоставит совместному предприятию дополнительное финансирование, достаточное для выполнения стратегических задач Ford Sollers, таких как запуск новых продуктов и дальнейшие инвестиции в локализацию компонентов, которые в совокупности приведут к повышению операционной эффективности компании и позволят увеличить рыночную долю совместного предприятия. При сохранении равных долей обыкновенных акций стороны согласовали передачу управленческого контроля Ford путем приобретения последней пакета привилегированных акций. В рамках решения о предоставлении поддержки совместному предприятию партнеры заключили дополнительное соглашение, по которому «Соллерс» может продать, а Ford Motor Company в свою очередь выкупить долю «Соллерс»  в СП в будущем по цене не ниже минимально согласованной оценки.

«Мы приветствуем намерения Ford Motor Company оказать необходимую финансовую поддержку совместному предприятию, которая создаст платформу для последующего роста. Ford Motor Company и «Соллерс», как партнеры, намерены совместно оказывать всю необходимую помощь в развитии совместного предприятия на российском рынке, который мы считаем одним из самых перспективных в Европе», – отметил первый заместитель генерального директора «Соллерс» Николай Соболев.

Напомним, Ford Motor Company и «Соллерс» объявили о начале операционной деятельности их совместного предприятия в России с равным участием сторон 1 октября 2011 года. СП Ford Sollers отвечает за российское производство автомобилей Ford, импорт и продажу всех продуктов Ford включая автомобили, запчасти и аксессуары на российском рынке. В СП Ford Sollers входят производственные площадки во Всеволожске (Ленинградская область), в Набережных Челнах и в Елабуге (Республика Татарстан) а также центральный офис, расположенный в Химках (Московская область).

 
Загрузка...