АВТОСТАТ | Magna в Калуге пошла на сокращения сотрудников вслед за Volkswagen и PSA Peugeot Citroen

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.04.15Прочитали 65 раз

Magna в Калуге пошла на сокращения сотрудников вслед за Volkswagen и PSA Peugeot Citroen

Канадский завод Magna в Калуге по выпуску автокомплектующих сократит около 10% своих сотрудников. Сокращения следуют за сокращениями штатов на других калужских автомобильных заводах.

По информации сразу двух источников, близких к заводу Magna, «под сокращение могут попасть от 30 до 100 человек, сейчас до работников, кто попадает под вынужденное увольнение, руководство персонально доводит об этом информацию». Попадающим под сокращения будет выплачено по два оклада, сообщает агентство «ТАСС». Официальные представители предприятия Magna не смогли оперативно прокомментировать данную ситуацию, информацию не опровергли, но и не подтвердили.

Похожая ситуация может складываться еще на одном калужском предприятии по выпуску автокомплектующих – Benteler AG. 6 апреля профсоюз на заводе Benteler AG заявил о планах руководства предприятия по введению нового положения о квалификации персонала. В документе содержатся неприемлемые с точки зрения рабочих пункты, поэтому профсоюз расценил такое решение работодателя как подготовку к сокращению персонала. В связи с этим, калужская организация межрегионального профсоюза работников автопромышленности (МПРА) заявила о возможности проведения забастовки, если положение о квалификации не будет отменено. На предприятии комментировать ситуацию категорически отказываются.

Между тем, из-за экономической нестабильности завод Volvo в Калуге с 11 февраля 2015 года временно приостановил производство грузовиков. Помимо этого на предприятии сокращено около 30% сотрудников (более 200 человек). С какого числа завод возобновит сборку, неизвестно.

Концерн Volkswagen предложил части коллектива на заводе в Калуге уволиться по собственному желанию. Со 150 сотрудниками не будут продлены срочные договоры. Кроме того, предприятие перейдет на четырехдневную рабочую неделю, уйдет на простой в майские праздники и в дальнейшем уменьшит рабочие смены с трех до двух.

В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C-сегмент, калужский завод PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi приостановит производство моделей Citroеn C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Простой с 27 апреля также частично затронет производство на линии внедорожников, которое возобновится 12 мая 2015 года. Кроме этого со 100 сотрудниками 31 марта не продлены трудовые договоры.