АВТОСТАТ | Петербургский завод MAN приостановил работу на два месяца

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.04.15Прочитали 220 раз

Петербургский завод MAN приостановил работу на два месяца

MAN plant.jpg

Компания «Ман Тракс энд бас продакшн рус», которая производит немецкие грузовики MAN в России, из-за отсутствия спроса приостановила сборку грузовиков на заводе в Санкт-Петербурге с марта по середины мая.

«До начала мая с начала марта не производим грузовики. Мы немного передвинули график обучения, и сотрудники у нас сейчас проходят обучающие тренинги», – сообщил представитель компании, которого цитирует агентство «Прайм».

Позже представитель MAN в России уточнил, что производство в Петербурге приостановлено с 1 марта по 12 мая «по экономическим причинам, отсутствию спроса». По его словам, во время посещения тренингов персонал завода получает заработную плату в полном объеме, а в свободные дни выплачивается 2/3 зарплаты в соответствии с законодательством.

Напомним, завод MAN в Санкт-Петербурге был официально открыт в июле 2013 года. На предприятии выпускаются модели MAN TGS и TGХ. Автомобили MAN российского производства поставляются на рынок России и в страны Таможенного Союза – Белоруссию и Казахстан.