Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Петербургский завод MAN приостановил работу на два месяца

MAN plant.jpg

Компания «Ман Тракс энд бас продакшн рус», которая производит немецкие грузовики MAN в России, из-за отсутствия спроса приостановила сборку грузовиков на заводе в Санкт-Петербурге с марта по середины мая.

«До начала мая с начала марта не производим грузовики. Мы немного передвинули график обучения, и сотрудники у нас сейчас проходят обучающие тренинги», – сообщил представитель компании, которого цитирует агентство «Прайм».

Позже представитель MAN в России уточнил, что производство в Петербурге приостановлено с 1 марта по 12 мая «по экономическим причинам, отсутствию спроса». По его словам, во время посещения тренингов персонал завода получает заработную плату в полном объеме, а в свободные дни выплачивается 2/3 зарплаты в соответствии с законодательством.

Напомним, завод MAN в Санкт-Петербурге был официально открыт в июле 2013 года. На предприятии выпускаются модели MAN TGS и TGХ. Автомобили MAN российского производства поставляются на рынок России и в страны Таможенного Союза – Белоруссию и Казахстан.

10.04.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее