Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Всеволожский завод Ford Sollers начал производство нового Ford Mondeo

Ford Mondeo.jpg

Компания Ford Sollers запустила производство седана Ford Mondeo нового поколения на своем заводе во Всеволожске. К запуску производства нового Ford Mondeo на предприятии была проведена существенная модернизация, было установлено новое оборудование и повышена автоматизация, усовершенствованы технологические процессы и эргономика производства. Общие инвестиции в производство с момента открытия завода превысили 400 млн. долларов.

«Ford Sollers продолжает инвестировать в российское производство и локализацию. Во второй половине 2015 года вслед за новым Ford Mondeo на конвейер завода во Всеволожске встанет новый Ford Focus. А завод в Набережных Челнах приступит к производству нового Ford Fiesta. Кроме того, в этом году мы запустим производство двигателей в России», – заявил первый вице-президент и COO Ford Sollers Адиль Ширинов.

Ford Mondeo нового поколения будет доступен российским покупателям в кузове седан, в одной из четырех возможных комплектаций: Ambiente, Trend, Titanium и Titanium Plus. Линейка двигателей, помимо уже знакомых EcoBoost 2,0 л мощностью 199 или 240 л.с., включает двигатель объемом 2,5 л и мощностью 149 л.с., который сертифицирован для эксплуатации на АИ-92. Цены на новый Ford Mondeo от 1 млн. 149 тысяч рублей до 1 млн. 799 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Как отметил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис, компании удалось добиться конкурентной цены нового Ford Mondeo, а также доработать модель с учетом дорожных и климатических условий в России.

Завод Ford Sollers во Всеволожске был основан в 2002 году и стал первым автомобильным предприятием полного цикла, открытым иностранной компанией в России. В данный момент мощность предприятия составляет более 160 тысяч автомобилей в год, на заводе занято около 1500 человек. Здесь осуществляется выпуск Ford Focus и Ford Mondeo по технологии полного цикла.

09.04.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему