Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Всеволожский завод Ford Sollers начал производство нового Ford Mondeo

Ford Mondeo.jpg

Компания Ford Sollers запустила производство седана Ford Mondeo нового поколения на своем заводе во Всеволожске. К запуску производства нового Ford Mondeo на предприятии была проведена существенная модернизация, было установлено новое оборудование и повышена автоматизация, усовершенствованы технологические процессы и эргономика производства. Общие инвестиции в производство с момента открытия завода превысили 400 млн. долларов.

«Ford Sollers продолжает инвестировать в российское производство и локализацию. Во второй половине 2015 года вслед за новым Ford Mondeo на конвейер завода во Всеволожске встанет новый Ford Focus. А завод в Набережных Челнах приступит к производству нового Ford Fiesta. Кроме того, в этом году мы запустим производство двигателей в России», – заявил первый вице-президент и COO Ford Sollers Адиль Ширинов.

Ford Mondeo нового поколения будет доступен российским покупателям в кузове седан, в одной из четырех возможных комплектаций: Ambiente, Trend, Titanium и Titanium Plus. Линейка двигателей, помимо уже знакомых EcoBoost 2,0 л мощностью 199 или 240 л.с., включает двигатель объемом 2,5 л и мощностью 149 л.с., который сертифицирован для эксплуатации на АИ-92. Цены на новый Ford Mondeo от 1 млн. 149 тысяч рублей до 1 млн. 799 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Как отметил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис, компании удалось добиться конкурентной цены нового Ford Mondeo, а также доработать модель с учетом дорожных и климатических условий в России.

Завод Ford Sollers во Всеволожске был основан в 2002 году и стал первым автомобильным предприятием полного цикла, открытым иностранной компанией в России. В данный момент мощность предприятия составляет более 160 тысяч автомобилей в год, на заводе занято около 1500 человек. Здесь осуществляется выпуск Ford Focus и Ford Mondeo по технологии полного цикла.

09.04.15 Александр Чупров