Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Всеволожский завод Ford Sollers начал производство нового Ford Mondeo

Ford Mondeo.jpg

Компания Ford Sollers запустила производство седана Ford Mondeo нового поколения на своем заводе во Всеволожске. К запуску производства нового Ford Mondeo на предприятии была проведена существенная модернизация, было установлено новое оборудование и повышена автоматизация, усовершенствованы технологические процессы и эргономика производства. Общие инвестиции в производство с момента открытия завода превысили 400 млн. долларов.

«Ford Sollers продолжает инвестировать в российское производство и локализацию. Во второй половине 2015 года вслед за новым Ford Mondeo на конвейер завода во Всеволожске встанет новый Ford Focus. А завод в Набережных Челнах приступит к производству нового Ford Fiesta. Кроме того, в этом году мы запустим производство двигателей в России», – заявил первый вице-президент и COO Ford Sollers Адиль Ширинов.

Ford Mondeo нового поколения будет доступен российским покупателям в кузове седан, в одной из четырех возможных комплектаций: Ambiente, Trend, Titanium и Titanium Plus. Линейка двигателей, помимо уже знакомых EcoBoost 2,0 л мощностью 199 или 240 л.с., включает двигатель объемом 2,5 л и мощностью 149 л.с., который сертифицирован для эксплуатации на АИ-92. Цены на новый Ford Mondeo от 1 млн. 149 тысяч рублей до 1 млн. 799 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Как отметил президент и CEO Ford Sollers Тед Каннис, компании удалось добиться конкурентной цены нового Ford Mondeo, а также доработать модель с учетом дорожных и климатических условий в России.

Завод Ford Sollers во Всеволожске был основан в 2002 году и стал первым автомобильным предприятием полного цикла, открытым иностранной компанией в России. В данный момент мощность предприятия составляет более 160 тысяч автомобилей в год, на заводе занято около 1500 человек. Здесь осуществляется выпуск Ford Focus и Ford Mondeo по технологии полного цикла.

09.04.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

  • вчера, 14:32 BMW 760Li доберется до российских дилеров в январе 2017 года

    Российские дилеры BMW начали принимать заказы на топовые версии флагманского седана BMW 760Li с мотором V12 в начале октября. В следующем месяце поставки «живых» автомобилей в нашу страну начнутся в январе 2017 года.

    подробнее
  • вчера, 11:17 Ford отзывает в России более 1,3 тысячи кроссоверов EcoSport

    Компания «Форд Соллерс Холдинг» 8 декабря объявила о проведении отзыва 1320 кроссоверов Ford EcoSport, реализованных со 2 октября 2014-го по 13 апреля 2016 года. Причиной отзыва послужила неисправность замка рулевой колонки.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Новый Ford Kuga доступен для заказа в России

    Российские дилеры Ford начали прием заказов на кроссовер Ford Kuga нового поколения, производство которого налажено на заводе Ford Sollers в Елабуге. Новинка доступна в четырех комплектациях – Trend, Trend Plus, Titanium и Titanium Plus – по цене от 1 млн 379 тыс. рублей до 1 млн. 959 тыс. рублей, без учета спецпредложений.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее