Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

В ОЭЗ «Тольятти» в 2015 году планируют запуск пять производителей автокомпонентов

Еще пять новых автокомпонентных производств готовятся к старту в 2015 году в ОЭЗ «Тольятти». Одно из них – уже в апреле. «Мы ожидаем, что в этом году стартует производство «СИЕ Аутомотив Рус», которое будет выпускать литые алюминиевые детали для двигателей - рассказал корреспонденту «АВТОСТАТ» гендиректор ОАО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко. – На участке уже полностью построен производственный корпус, завезено и смонтировано оборудование. Во втором квартале этого года ожидается запуск данного производства в тестовом режиме».

Производственные корпуса также построены у компаний «Эдша Тольятти» (компания будет выпускать петли дверей, капота, багажника, ограничители открывания дверей, рычаги ручного тормоза), «Хай-Лекс Рус» (тросы для системы управления стеклоподъемников) и «Атсумитек Тойота Цусе Рус» (механизмы выбора передач МКПП и АКПП). Эти резиденты планируют запустить заводы в третьем квартале. Компания «МАНН+ХУММЕЛЬ Тольятти» (воздушные фильтры, впускные модули) начала стройку позже, и запуск производства здесь ожидается ближе к концу года.

Двенадцать из 16 компаний-резидентов ОЭЗ «Тольятти» являются производителями автокомпонентов. Одна из них - «Нобель Автомотив Русиа» (Турция) уже запустила производство в августе 2014 года. Среди выпускаемых ею продуктов – топливопроводы, гибкие тросы, каркасы сидений. Из тех, кто первоначально планировал запуск на 2015 год, пока изменила свои планы, временно приостановив работы на своем участке, только «ТПВ Рус» (автомобильные сидения).

«Особенно подчеркну, что практически все автокомпонентщики, которые к нам пришли, не являются поставщиками только Альянса «Renault-Nissan-АВТОВАЗ», - говорит Пахоменко. - Они являются также поставщиками крупных производителей, находящихся на территории РФ. То есть существует определенная внутриотраслевая диверсификация, и мы этому рады. Потому что при перераспределении объемов продаж (в случае если один производитель теряет объем продаж по каким-либо причинам) у наших компаний, поставщиков автокомпонентов, есть возможность перераспределить пакет так, чтобы оставаться устойчивыми и соблюсти интересы производства. Кроме того, среди наших резидентов есть компании, которые ориентированы не только на внутренний, но и на европейский рынок».

08.04.15
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее