Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Китайская SAIC Motor намерена выйти на российский рынок

roewe_950.jpeg

Крупнейший китайский автопроизводитель SAIC (Shanghai Automotive Industry Corporation) Motor планирует открыть подразделения продаж в России, Австралии, Южной Америке, а также Ближнем Востоке на фоне планов по увеличению продаж автомобилей, заявил финансовый директор компании Гу Фэн.

При этом компания планирует рост продаж новых электрических и гибридных автомобилей в 2015 году более чем в два раза – до 13,4 тысячи единиц. Кроме того, SAIC ожидает увеличения продаж гибридных автомобилей Roewe 550 более чем в 4,4 раза – до 12 тысяч единиц, пишет агентство «Прайм».

Также компания сообщила о планах представить в августе 2016 года автомобиль, разработанный совместно с китайским интернет-ритейлером Alibaba. Как рассказал Гу Фэн, компания, скорее всего, представит серийную модель, нежели чем концепт-кар, переход к производству которого может занять многие годы.

07.04.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее