Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

АВТОВАЗ, ГАЗ и КАМАЗ ведут переговоры об организации сборки автомобилей в Иране

Lada 4x4 в Казахстане 2.jpg

АВТОВАЗ, ГАЗ и КАМАЗ ведут переговоры об организации сборочного производства российских автомобилей в Иране. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, отметив, что конкретные договоренности еще не достигнуты.

Комментируя переговоры по организации сборочного производства российских автомобилей в Иране на фоне ожидаемой отмены санкций против Исламской республики, в МЭР обратили внимание, что «в случае снятия санкций у российских компаний появятся серьезные конкуренты в лице европейских и американских автопроизводителей, которые уже имели опыт сборочного производства ряда своих моделей на территории Ирана».

Тема организации сборочного производства российских автомобилей обсуждалась во время визита министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева в Тегеран в ноябре 2014 года.

Российские автопроизводители с учетом кризисных явлений на российском рынке в начале года сообщали, что намерены компенсировать убытки от снижения продаж на внутреннем рынке за счет экспорта. Автоконцерны запланировали удвоение поставок за рубеж и ориентировались на традиционные для них рынки в СНГ, а также развивающиеся страны Азии, Африки и Латинской Америки.

АВТОВАЗ экспортирует автомобили в основном в Казахстан, Азербайджан и на Украину, незначительные объемы отправляются в Европу, на Ближний Восток и в страны Латинской Америки. Компания не исключала запуск крупноузловой сборки автомобилей Lada Granta в Египте, а в 2016 году намерена запустить производство в Казахстане.

«Группа ГАЗ» намерена довести долю экспорта в дальнее зарубежье до 30% в течение 5 лет (сейчас компания экспортирует около 17% машин).

КАМАЗ заложил в стратегию до 2020 года увеличение доли экспорта в структуре продаж до 20-30% против 18% в 2014 году.

07.04.15 «ТАСС»
 
Загрузка...