Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Правительство может повысить пошлины на ввоз автокомпонентов

Минпромторг РФ предлагает ввести ряд ограничительных мер для иностранных товаров в рамках программы по импортозамещению. По оценке ведомства, практически во всех отраслях промышленности необходимо введение приоритета отечественной продукции в госзакупках.

Как пишет газета «Известия», в автомобильной промышленности рассматривается введение таможенных пошлин на ввоз зарубежных автокомпонентов, аналоги которых производятся в России (10-20%). В настоящий момент производители, использующие режим промсборки, импортируют комплектующие по ставке 0-5%, а на автозапчасти таможенная ставка достигает 40%. В Минпромторге подчеркнули, что решения о введении тех или иных мер по поддержке отечественных компаний и ограничению импорта будут приниматься правительством.

«Импортозамещение подразумевает создание новых производств и технологий, они создаются за счет собственных и заемных средств инвесторов, объем которых предусматривается до 1,26 трлн. рублей. Что касается госучастия, то его мы оцениваем в 235 млрд. рублей – итого 1,5 триллиона рублей», – рассказал первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

Как рассчитывают в Минпромторге, до 2020 года в России будет создано производство не менее восьми сотен изделий и товаров, которые помогут снизить влияние западных санкций на российскую экономику.

06.04.15 «Известия»
 
Загрузка...