Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«ИжАвто» выпустит 300 автомобилей Lada Vesta до запуска серийного производства

Lada Vesta plant.jpg

Ижевский автозавод, в начале февраля начавший  сборку пилотной партии автомобилей Lada Vesta, на сегодняшний день выпустил несколько десятков пилотных образцов. Об этом сообщил генеральный директор «ИжАвто» Михаил Рябов, добавив, что до начала серийного производства с конвейера сойдут еще примерно 300 автомобилей Lada Vesta, что позволит окончательно обучить персонал, отладить технологию и провести полный цикл испытаний машин. «Все работы по подготовке к запуску Lada Vesta идут в соответствии с графиком», – отметил он.

Напомним, производство автомобилей Lada Vesta стартует на Ижевском автозаводе 25 сентября 2015 года. Сборка нового российского флагмана будет осуществляться на новой линии, спроектированной по стандартам Альянса Renault-Nissan – AIMS, что позволяет собирать на одной линии несколько автомобилей, построенных на разных платформах. В настоящее время с конвейера цеха сборки сходят автомобили Lada Granta, а также Nissan Sentra и Tiida. С началом выпуска Lada Vesta «ИжАвто» станет единственным заводом, производящим на одной сборочной линии автомобили, построенные на трех платформах.

Автомобиль Lada Vesta создан на абсолютно новой платформе Lada B, разработанной инженерами АВТОВАЗа в сотрудничестве со специалистами Альянса Renault-Nissan. По последним данным, новинка будет стоить от 500-550 тысяч рублей.

06.04.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее