Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Toyota представляет новые кредитные предложения со ставкой от 5,9% годовых

Toyota Camry RAV4.jpg

Компании «Тойота Мотор», «Тойота Банк» и «Тойота Иншуранс Менеджмент (Страховые брокеры)» пересмотрели портфолио продуктов в области кредитования и страхования, а также предложили российским покупателям оптимальные условия приобретения наиболее востребованных моделей автомобилей Toyota в кредит.

С 1 по 30 апреля текущего года клиенты, приобретающие  в салонах ряда официальных дилеров и уполномоченных партнеров Toyota автомобили Toyota Camry и Toyota RAV4 2015 года выпуска, могут воспользоваться специальным кредитным продуктом «Выгодный» от «Тойота Банка», который предполагает кредитную ставку от 5,9% процентов годовых. Кредитование производится в рублях и подразумевает выплаты по кредиту равными ежемесячными платежами. Решение принимается всего по двум документам, срок действия положительного кредитного решения – три месяца.

Кроме того, для удобства российских клиентов линейка кредитных предложений «Тойота Банка» была упрощена и обновлена. Клиентам теперь предлагается всего несколько кредитных продуктов, что делает процесс выбора и приобретения автомобиля максимально прозрачным с точки зрения покупателя. Для клиентов, приобретающих новые автомобили Toyota и автомобили с пробегом, введена простая математическая зависимость размера процентных ставок от роста срока кредитования и размера первоначального взноса. При условии приобретения нового автомобиля Toyota с привлечением заемных средств для клиентов действуют два основных кредитных предложения с базовыми ставками. Кредит «Комфорт» с гибкой схемой погашения подразумевает низкие ежемесячные выплаты на протяжении льготного периода (2 или 3 года) и остаточный платеж. Кредит «Стандарт» подразумевает аннуитетный график платежей и принятие решения по кредиту всего по двум документам. Базовая ставка по кредиту «Стандарт» составляет от 14,9% годовых в зависимости от срока кредитования и размера первоначального взноса.

Покупателям автомобилей Toyota с пробегом также предлагается единый кредитный продукт «Легенда» с базовыми ставками от 16,9% годовых и аннуитетным графиком платежей. Для получения кредита клиенту также необходимо иметь при себе всего два документа.

В дополнение к базовым продуктам введена система надбавок и дисконтов, позволяющая клиентам подобрать максимально удобное для них кредитное предложение. Например, при официальном подтверждении дохода и первоначальном взносе до 40% при покупке нового автомобиля по программе «Стандарт» кредитная ставка будет снижена на 0,5% от базовой ставки. При покупке сертифицированного автомобиля с пробегом по программе Toyota Tested кредитная ставка будет на 2% выгоднее базовой ставки по кредиту «Легенда».

Кроме базовых кредитных продуктов, клиенты могут воспользоваться специальными кредитными предложениями и акциями, действующими в течение ограниченного периода времени или в определенных дилерских центрах Toyota в России.

Что касается обновленной линейки страховых продуктов, программа «Тойота Страхование» предполагает добровольное страхование автомобилей Toyota по ряду рисков, включая хищение, утрату или повреждение автомобиля. Линейка продуктов «Тойота Страхование» обновлена и упрощена с 1 апреля текущего года. Для удобства выбора клиентам Toyota теперь доступны два пакета автострахования – «Стандарт КАСКО» и новое страховое предложение «Оптимум КАСКО».

Пакет «Стандарт КАСКО» подразумевает специальные условия рассмотрения претензий, помощь на дороге, услуги аварийного комиссар и круглосуточного контактного центра, урегулирование страхового случая без предоставления справок из компетентных органов при повреждении 1 или 2 раза в год в зависимости от поврежденного элемента. В рамках программы «Стандарт КАСКО» клиент может при желании дополнительно приобрести некоторые опции, например, урегулирование страхового случая без предоставления справок из компетентных органов без ограничений при повреждении остекления, оптики и внешних элементов кузова, таких как зеркала заднего вида. В расширенный пакет также входит опция «Неограниченная помощь на дороге». Упрощенное урегулирование страхового случая также возможно без предоставления справок из компетентных органов при повреждении двух смежных элементов.

Преимущество новой страховой программы «Оптимум КАСКО» для клиентов Toyota заключается в том, что сумма возмещения по рискам «Конструктивная гибель» и «Угон» равна действительной стоимости автомобиля. По риску «Ущерб» максимальная сумма выплаты может составлять на выбор клиента 100 тысяч или 120 тысяч рублей. Количество страховых случаев в рамках установленного лимита по риску «Ущерб» не ограничено.

Как считают в «Тойота Мотор», упрощенная структура продуктового портфолио в области кредитования и страхования совместно с онлайн-сервисами Toyota и удобным digital-процессом обслуживания клиентов у дилеров Toyota с использованием iPad-приложения помогут повысить уровень лояльности текущих клиентов и привлечь новых покупателей в шоурумы Toyota.

06.04.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 5 октября 2016 Вторичный рынок всерьез заинтересовал госбанки («Известия»)

    Государственные банки выходят на рынок экспресс-автокредитования на вторичном рынке при продажах с рук. Программу для заемщиков запускает один из крупнейших госбанков – ВТБ24. Сетелем-банк («дочка» Сбербанка) изучает этот вопрос.

    подробнее