Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Продажи новых автомобилей в 2015 году могут снизиться до 35%

automarket-5.jpg

Продажи автомобилей в России в 2015 году снизятся на 25-35% и составит от 1 млн. 520 тысяч до 1 млн. 750 тысяч автомобилей. Оптимистический и пессимистический прогнозы озвучил директор по корпоративным финансам аудиторской компании PwC Сергей Литвиненко.

Среди факторов, влияющих на объемы продаж он назвал геополитическую ситуацию, цены на нефть, курс рубля, ситуацию на рынке автокредитования и уровень господдержки авторынка. По словам С.Литвиненко, стоит ожидать, что российский рынок покинут один или два автомобильных бренда, так как доля продаж в России у некоторых автопроизводителей крайне мала. Более того, у некоторых компаний отсутствует местное производство вовсе или невысок уровень локализации.

Эксперт также отметил, что драйвером рынка будет льготное автокредитование, однако результат от программы стоит ожидать в течение полугода. «Главный вопрос не в выделенных государством субсидиях, а в том, за какой срок будут куплены эти автомобили», – считает С.Литвиненко. По его словам, программа, прежде всего, направлена на стимулирование массового сегмента, который пострадал больше всего – этим и объясняется ценовой лимит в 1 млн. рублей. По прогнозам PWC, восстановления продаж на уровне 2012 года стоит ожидать не ранее, чем через пять лет, пишет AutoNews.ru.

Есть и более пессимистичные прогнозы. «Мы ожидаем снижение продаж порядка 40%», – считает генеральный директор ГК «Рольф» Татьяна Луковецкая. По ее словам, в апреле наступит «момент истины»: дилеры исчерпают запасы автомобилей по старым ценам. Однако Т.Луковецкая считает, что в ситуации, когда приходится иметь дело с большим количеством неопределенностей, давать какие-либо прогнозы сложно. По ее мнению, автомобильным дилерам в нынешней ситуации поможет гибкость подхода как к ценообразованию, так и к формированию дилерского портфеля. Среди перспективных направлений были названы продажи автомобилей с пробегом, мультибрендовый сервис, лизинговые схемы, а также предоставление дополнительной гарантии, в том числе и на подержанные машины.

03.04.15 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:49 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее