Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Правительство выделило субсидии на обеспечение занятости работников КАМАЗа и АВТОВАЗа

KAMAZ_conveyor 2.jpg

Правительство в 2015 году выделило 1,87 млрд. рублей субсидий на снижение напряженности на рынке труда в Татарстане, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях. Средства выделяются в соответствии с «антикризисным планом» кабмина и пойдут на реализацию программ в сфере занятости населения. Предполагается, что это позволит сохранить занятость около 35 тысяч работников. В частности, под действие программы подпадают 15,8 тысячи работников предприятий группы «КАМАЗ», а также 2,6 тысячи сотрудников АВТОВАЗа, пишет агентство «ТАСС».

Программы предусматривают, в частности, обеспечение временной занятости работников, находящихся под угрозой увольнения, и ищущих работу; опережающее профессиональное обучение и стажировку. Также среди мер поддержки – стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов и содействие социальной занятости инвалидов.

Напомним, в марте АВТОВАЗ начал процедуру увольнения 1,1 тысячи сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих (РСиС) по соглашению сторон. Как отмечается, сотрудники, решившие уволиться по соглашению сторон в период с 10 марта по 15 мая, получат компенсации в размере нескольких зарплат. Так, при увольнении по соглашению сторон с 10 марта по 15 апреля сотрудники получат четыре среднемесячных зарплаты, с 16 апреля по 15 мая – три.

Сотрудники КАМАЗа с февраля могут выполнять общественные работы в нерабочие дни с целью улучшения финансового положения. В настоящее время на предприятии работает около 40 тысяч человек, при этом часть из них – около 15%, отвечает за реализацию автомобилей, сервисные работы, занята и в нерабочие для автомобильного производства дни.

03.04.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • сегодня, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее