Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Правительство выделило субсидии на обеспечение занятости работников КАМАЗа и АВТОВАЗа

KAMAZ_conveyor 2.jpg

Правительство в 2015 году выделило 1,87 млрд. рублей субсидий на снижение напряженности на рынке труда в Татарстане, Алтайском крае, Самарской и Тверской областях. Средства выделяются в соответствии с «антикризисным планом» кабмина и пойдут на реализацию программ в сфере занятости населения. Предполагается, что это позволит сохранить занятость около 35 тысяч работников. В частности, под действие программы подпадают 15,8 тысячи работников предприятий группы «КАМАЗ», а также 2,6 тысячи сотрудников АВТОВАЗа, пишет агентство «ТАСС».

Программы предусматривают, в частности, обеспечение временной занятости работников, находящихся под угрозой увольнения, и ищущих работу; опережающее профессиональное обучение и стажировку. Также среди мер поддержки – стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов и содействие социальной занятости инвалидов.

Напомним, в марте АВТОВАЗ начал процедуру увольнения 1,1 тысячи сотрудников из числа руководителей, специалистов и служащих (РСиС) по соглашению сторон. Как отмечается, сотрудники, решившие уволиться по соглашению сторон в период с 10 марта по 15 мая, получат компенсации в размере нескольких зарплат. Так, при увольнении по соглашению сторон с 10 марта по 15 апреля сотрудники получат четыре среднемесячных зарплаты, с 16 апреля по 15 мая – три.

Сотрудники КАМАЗа с февраля могут выполнять общественные работы в нерабочие дни с целью улучшения финансового положения. В настоящее время на предприятии работает около 40 тысяч человек, при этом часть из них – около 15%, отвечает за реализацию автомобилей, сервисные работы, занята и в нерабочие для автомобильного производства дни.

03.04.15 «ТАСС»