Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Сокращения в российском автопроме не превысят 5%

GM-Auto_BIG.jpg

Сокращение работников автопрома и сферы транспортного машиностроения не превысит 5%, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Если мы говорим про текущие два месяца 2015 года, основные проблемы у нас складываются как раз в секторе автопрома, транспортного машиностроения. И здесь правительством приняты серьезные меры по поддержке спроса для того, чтобы обеспечить (занятость)… именно высококвалифицированных специалистов», – сообщил Д.Мантуров на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященного ситуации на рынке труда.

«Мы даже с учетом самых пессимистических прогнозов по экономической ситуации предполагаем сокращение примерно в размере 4-5% в этих секторах, что не является критичным», – подчеркнул министр, слова которого приводит агентство «Финмаркет».

По словам Д.Манутрова, люди, теряющие работу в автопроме и транспортном машиностроении, востребованы в других секторах промышленности, которые имеют определенный дефицит по кадрам.

Так, рабочие остановившегося завода General Motors в Санкт-Петербурге оказались востребованы на других предприятиях отрасли, сообщил глава Минпромторга. «Сейчас (идет) консервация одного из иностранных предприятий промсборщиков в Санкт-Петербурге, предприятие General Motors. Около 900 человек будет, таким образом, высвобождаться», – цитирует Д.Мантурова агентство «ТАСС». По его словам, власти хотели пригласить этих рабочих «перейти в сектор судостроения в Северо-Западном регионе». «Но предложить не успели – уже предприятия, которые занимаются производством автокомпонентов в этом же секторе, этих людей пригласили к себе на работу», – рассказал министр.

03.04.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее