Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Сокращения в российском автопроме не превысят 5%

GM-Auto_BIG.jpg

Сокращение работников автопрома и сферы транспортного машиностроения не превысит 5%, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Если мы говорим про текущие два месяца 2015 года, основные проблемы у нас складываются как раз в секторе автопрома, транспортного машиностроения. И здесь правительством приняты серьезные меры по поддержке спроса для того, чтобы обеспечить (занятость)… именно высококвалифицированных специалистов», – сообщил Д.Мантуров на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященного ситуации на рынке труда.

«Мы даже с учетом самых пессимистических прогнозов по экономической ситуации предполагаем сокращение примерно в размере 4-5% в этих секторах, что не является критичным», – подчеркнул министр, слова которого приводит агентство «Финмаркет».

По словам Д.Манутрова, люди, теряющие работу в автопроме и транспортном машиностроении, востребованы в других секторах промышленности, которые имеют определенный дефицит по кадрам.

Так, рабочие остановившегося завода General Motors в Санкт-Петербурге оказались востребованы на других предприятиях отрасли, сообщил глава Минпромторга. «Сейчас (идет) консервация одного из иностранных предприятий промсборщиков в Санкт-Петербурге, предприятие General Motors. Около 900 человек будет, таким образом, высвобождаться», – цитирует Д.Мантурова агентство «ТАСС». По его словам, власти хотели пригласить этих рабочих «перейти в сектор судостроения в Северо-Западном регионе». «Но предложить не успели – уже предприятия, которые занимаются производством автокомпонентов в этом же секторе, этих людей пригласили к себе на работу», – рассказал министр.

03.04.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 25 октября 2016 Автопрому прописали госрегулирование («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", одна из самых радикальных озвученных Минпромторгом идей спасения автопрома – "унификация платформ", которая должна привести к снижению себестоимости машин,– предложена международными консультантами на базе опыта США и Южной Кореи. В этих странах в результате подобной реформы сократились лишние мощности и была оптимизирована структура производства.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее