АВТОСТАТ | Сокращения в российском автопроме не превысят 5%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.04.15Прочитали 40 раз

Сокращения в российском автопроме не превысят 5%

GM-Auto_BIG.jpg

Сокращение работников автопрома и сферы транспортного машиностроения не превысит 5%, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Если мы говорим про текущие два месяца 2015 года, основные проблемы у нас складываются как раз в секторе автопрома, транспортного машиностроения. И здесь правительством приняты серьезные меры по поддержке спроса для того, чтобы обеспечить (занятость)… именно высококвалифицированных специалистов», – сообщил Д.Мантуров на совещании у президента РФ Владимира Путина, посвященного ситуации на рынке труда.

«Мы даже с учетом самых пессимистических прогнозов по экономической ситуации предполагаем сокращение примерно в размере 4-5% в этих секторах, что не является критичным», – подчеркнул министр, слова которого приводит агентство «Финмаркет».

По словам Д.Манутрова, люди, теряющие работу в автопроме и транспортном машиностроении, востребованы в других секторах промышленности, которые имеют определенный дефицит по кадрам.

Так, рабочие остановившегося завода General Motors в Санкт-Петербурге оказались востребованы на других предприятиях отрасли, сообщил глава Минпромторга. «Сейчас (идет) консервация одного из иностранных предприятий промсборщиков в Санкт-Петербурге, предприятие General Motors. Около 900 человек будет, таким образом, высвобождаться», – цитирует Д.Мантурова агентство «ТАСС». По его словам, власти хотели пригласить этих рабочих «перейти в сектор судостроения в Северо-Западном регионе». «Но предложить не успели – уже предприятия, которые занимаются производством автокомпонентов в этом же секторе, этих людей пригласили к себе на работу», – рассказал министр.