Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer up!»: выступление Романа Гуляева («Лучший Сервис»)

GM-АВТОВАЗ будет работать в режиме сниженной скорости конвейера

Chevrolet_Niva.jpg

GM-АВТОВАЗ в связи с падением спроса на российском авторынке в ближайшие месяцы планирует работать в режиме сниженной скорости конвейера.

«Мы стараемся, чтобы объемы нашего производства соответствовали уровню спроса на рынке. Это позволяет эффективно контролировать издержки. Мы снизили в этом году скорость работы конвейера и рассчитываем в ближайшие месяцы продолжить работу в этом режиме», – сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе СП.

Насколько снижена скорость конвейера и как сильно это отразится на объемах производства, в пресс-службе не сообщили, но подчеркнули, что текущая ситуация на рынке постоянно анализируется, и в случае изменений предприятие «готово реагировать согласно обстоятельствам».

Как сообщалось ранее, по итогам I квартала 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 8847 автомобилей – на 28% меньше, чем годом ранее (12290 шт.). Производственные планы на этот год пока не уточняются. По словам собеседника агентства, в ситуации спада продаж на автомобильном рынке трудно прогнозировать объемы производства по итогам года.

Как подчеркнули на предприятии, сокращений персонала в настоящее время не планируется. GM-АВТОВАЗ продолжает работать по обычному двухсменному графику пять дней в неделю. Всего на заводе трудится около 1,5 тысячи человек. Прием на работу не закрыт, но массового набора новых сотрудников в связи с экономической ситуацией на рынке сейчас не ведется.

Напомним, осенью прошлого года в связи с общим падением спроса на автомобильном рынке GM-АВТОВАЗ уже принимал решение о снижении скорости конвейера. С 29 сентября по 3 октября на предприятии проводились специальные работы по ребалансировке сборочной линии в целях подготовки к снижению скорости.

02.04.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее