Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

GM-АВТОВАЗ будет работать в режиме сниженной скорости конвейера

Chevrolet_Niva.jpg

GM-АВТОВАЗ в связи с падением спроса на российском авторынке в ближайшие месяцы планирует работать в режиме сниженной скорости конвейера.

«Мы стараемся, чтобы объемы нашего производства соответствовали уровню спроса на рынке. Это позволяет эффективно контролировать издержки. Мы снизили в этом году скорость работы конвейера и рассчитываем в ближайшие месяцы продолжить работу в этом режиме», – сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе СП.

Насколько снижена скорость конвейера и как сильно это отразится на объемах производства, в пресс-службе не сообщили, но подчеркнули, что текущая ситуация на рынке постоянно анализируется, и в случае изменений предприятие «готово реагировать согласно обстоятельствам».

Как сообщалось ранее, по итогам I квартала 2015 года с конвейера GM-AВТОВАЗ сошло 8847 автомобилей – на 28% меньше, чем годом ранее (12290 шт.). Производственные планы на этот год пока не уточняются. По словам собеседника агентства, в ситуации спада продаж на автомобильном рынке трудно прогнозировать объемы производства по итогам года.

Как подчеркнули на предприятии, сокращений персонала в настоящее время не планируется. GM-АВТОВАЗ продолжает работать по обычному двухсменному графику пять дней в неделю. Всего на заводе трудится около 1,5 тысячи человек. Прием на работу не закрыт, но массового набора новых сотрудников в связи с экономической ситуацией на рынке сейчас не ведется.

Напомним, осенью прошлого года в связи с общим падением спроса на автомобильном рынке GM-АВТОВАЗ уже принимал решение о снижении скорости конвейера. С 29 сентября по 3 октября на предприятии проводились специальные работы по ребалансировке сборочной линии в целях подготовки к снижению скорости.

02.04.15 «ТАСС»