Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

АВТОВАЗ в 2015 году может снизить продажи на 16%

Lada utilization 2.JPG

АВТОВАЗ по итогам 2015 года в текущей рыночной ситуации рассчитывает реализовать в России 325-350 тысяч автомобилей Lada, заявил президент компании Бу Андерссон. Учитывая то, что в прошлом году АВТОВАЗ продал на внутреннем рынке 387307 автомобилей, падение может составить 10-16%. Кроме того, на экспорт планируется поставить от 70 до 100 тысяч автомобилей Lada.

При этом глава АВТОВАЗа отметил, что «все может измениться», так как продажи будут зависеть от ситуации на рынке. «Наша стратегическая цель – это 20% рынка по всей России. Мы знаем, что покупатели в Москве и Петербурге более требовательны, и эту долю мы можем завоевать только с новым продуктом. Такая цель может не осуществиться, но даст мотивацию нашим работникам и дилерам», – считает он.

По словам Бу Андерссона, в январе-марте 2015 года АВТОВАЗ реализовал в России 68554 автомобилей. В I квартале прошлого года компания продала в России 91603 машин. Таким образом, в текущем году этот показатель сократился на 25,2%, пишет агентство «Интерфакс». По словам г-на Андерссона, доля АВТОВАЗа на российском рынке при этом выросла – с 15,9% в I квартале 2014 года до 18,5-18,7% в этом году. Глава АВТОВАЗа при этом подчеркнул, что «один квартал – еще не тенденция». «Для нас гораздо важнее то, что мы усиливаем свои позиции в сегменте автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей. По итогам февраля 2015 года это доля была равна 48%, а в прошлом году – 37%», – добавил он.

За I квартал 2015 года АВТОВАЗ продал по программе обновления автопарка (утилизация и trade-in) 22,7 тысячи автомобилей, рассказал Бу Андерссон. «Программа утилизации чрезвычайно важна для нас. На прошлой неделе нам сказали, что мы будем получать компенсации ежемесячно, вместо того, как было раньше ежеквартально. Затем у нас будет поддержка по лизингу», – цитирует главу АВТОВАЗа агентство «Прайм».

Говоря о возможных простоях на предприятиях компании, г-н Андерссон подчеркнул, что АВТОВАЗ каждую неделю анализирует ситуацию с продажами, но в настоящее время по некоторым моделям, например Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross, приходится «работать даже сверхурочно». Он напомнил, что компания предупреждает работников и поставщиков за два месяца до введения простоя.

В настоящее время АВТОВАЗ продолжает работу над запуском новых моделей Lada Vesta и Lada X-RAY. Первая модель, по словам Бу Андерссона, исходя из текущего курса валют, будет стоить 500-550 тысяч рублей, вторая – 500-600 тысяч рублей. «Когда мы запустим производство Lada Vesta и Lada X-RAY, их локализация будет около 65%, так как мы производим очень много деталей сами», – отметил он.

02.04.15 «Интерфакс»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее