Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

АВТОВАЗ в 2015 году может снизить продажи на 16%

Lada utilization 2.JPG

АВТОВАЗ по итогам 2015 года в текущей рыночной ситуации рассчитывает реализовать в России 325-350 тысяч автомобилей Lada, заявил президент компании Бу Андерссон. Учитывая то, что в прошлом году АВТОВАЗ продал на внутреннем рынке 387307 автомобилей, падение может составить 10-16%. Кроме того, на экспорт планируется поставить от 70 до 100 тысяч автомобилей Lada.

При этом глава АВТОВАЗа отметил, что «все может измениться», так как продажи будут зависеть от ситуации на рынке. «Наша стратегическая цель – это 20% рынка по всей России. Мы знаем, что покупатели в Москве и Петербурге более требовательны, и эту долю мы можем завоевать только с новым продуктом. Такая цель может не осуществиться, но даст мотивацию нашим работникам и дилерам», – считает он.

По словам Бу Андерссона, в январе-марте 2015 года АВТОВАЗ реализовал в России 68554 автомобилей. В I квартале прошлого года компания продала в России 91603 машин. Таким образом, в текущем году этот показатель сократился на 25,2%, пишет агентство «Интерфакс». По словам г-на Андерссона, доля АВТОВАЗа на российском рынке при этом выросла – с 15,9% в I квартале 2014 года до 18,5-18,7% в этом году. Глава АВТОВАЗа при этом подчеркнул, что «один квартал – еще не тенденция». «Для нас гораздо важнее то, что мы усиливаем свои позиции в сегменте автомобилей стоимостью до 600 тысяч рублей. По итогам февраля 2015 года это доля была равна 48%, а в прошлом году – 37%», – добавил он.

За I квартал 2015 года АВТОВАЗ продал по программе обновления автопарка (утилизация и trade-in) 22,7 тысячи автомобилей, рассказал Бу Андерссон. «Программа утилизации чрезвычайно важна для нас. На прошлой неделе нам сказали, что мы будем получать компенсации ежемесячно, вместо того, как было раньше ежеквартально. Затем у нас будет поддержка по лизингу», – цитирует главу АВТОВАЗа агентство «Прайм».

Говоря о возможных простоях на предприятиях компании, г-н Андерссон подчеркнул, что АВТОВАЗ каждую неделю анализирует ситуацию с продажами, но в настоящее время по некоторым моделям, например Lada Kalina Cross и Lada Largus Cross, приходится «работать даже сверхурочно». Он напомнил, что компания предупреждает работников и поставщиков за два месяца до введения простоя.

В настоящее время АВТОВАЗ продолжает работу над запуском новых моделей Lada Vesta и Lada X-RAY. Первая модель, по словам Бу Андерссона, исходя из текущего курса валют, будет стоить 500-550 тысяч рублей, вторая – 500-600 тысяч рублей. «Когда мы запустим производство Lada Vesta и Lada X-RAY, их локализация будет около 65%, так как мы производим очень много деталей сами», – отметил он.

02.04.15 «Интерфакс»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • сегодня, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее