Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Scania не будет замораживать производство в России

Scania_R-Series.jpg

Шведский автоконцерн Scania не планирует замораживать производство на своем заводе в Санкт-Петербурге, заявил гендиректор «Скания-Питер» Ино Муберг.

«Мы не планируем увольнять сотрудников, а также не планируем длительных простоев, как это делают некоторые наши конкуренты. Конечно, мы реагируем на изменения рыночной ситуации. Возможно, в этот раз падение рынка несколько серьезнее», – сказал он, отметив, что компания практикует короткие простои производства, которые используются для обязательного обучения сотрудников.

По словам коммерческого директора «Скания-Русь» Сергея Яворского, в 2014 году завод произвел чуть более 600 автомобилей, «90% – это самосвалы, остальное – лесовозы и бетономешалки».

По итогам Scania снизила продажи грузовиков в России на 8,7% до 5499 автомобилей, доля рынка составила 29,5%, пишет агентство «Интерфакс». Шведский автоконцерн Scania запустил крупноузловую сборку грузовых автомобилей (шасси и самосвалы) на площадке под Санкт-Петербургом в апреле 2010 года. Инвестиции в проект составили 10 млн. евро.

Как сообщалось ранее, компания «Вольво Восток» (управляет заводами Volvo в России) с 11 февраля приостановила производство грузовиков на заводе Volvo Group Trucks в Калуге и сократило треть персонала из-за неблагоприятной рыночной ситуации и продолжительного снижения спроса на коммерческую технику.

02.04.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее