АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начнет выпуск Lada XRAY в середине декабря

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

02.04.15Прочитали 257 раз

АВТОВАЗ начнет выпуск Lada XRAY в середине декабря

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ запустит серийное производство нового кроссовера Lada XRAY 15 декабря 2015 года. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что автомобиль будет выпускаться на главном конвейере предприятия в Тольятти. По словам главы АВТОВАЗа, первый предсерийный образец XRAY будет собран весной этого года, и он лично планирует испытать новинку уже 22 апреля.

На данный момент кроссовер Lada XRAY проходит тесты в Германии, пишет AutoNews.ru. Пока на испытаниях был замечен лишь мул в кузове Renault Sandero, на котором инженеры компании тестируют основные узлы и агрегаты XRAY. Однако следующая собранная машина получит уже собственный оригинальный кузов и 1,8-литровый двигатель мощностью 123 л.с., который будет работать в паре с роботизированной коробкой передач.

Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 114 л.с. от компании Renault. Также в моторную гамму новинки, возможно, войдет вазовский 16-клапанный агрегат такого же объема мощностью 106 л.с.

В скором времени модель XRAY пройдет европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. На АВТОВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных.

Кроссовер Lada XRAY разрабатывается АВТОВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на платформе В0. Над внешностью автомобиля работал шеф-дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин. Переднеприводная версия XRAY создана на базе Renault Sandero.