Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ начнет выпуск Lada XRAY в середине декабря

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ запустит серийное производство нового кроссовера Lada XRAY 15 декабря 2015 года. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что автомобиль будет выпускаться на главном конвейере предприятия в Тольятти. По словам главы АВТОВАЗа, первый предсерийный образец XRAY будет собран весной этого года, и он лично планирует испытать новинку уже 22 апреля.

На данный момент кроссовер Lada XRAY проходит тесты в Германии, пишет AutoNews.ru. Пока на испытаниях был замечен лишь мул в кузове Renault Sandero, на котором инженеры компании тестируют основные узлы и агрегаты XRAY. Однако следующая собранная машина получит уже собственный оригинальный кузов и 1,8-литровый двигатель мощностью 123 л.с., который будет работать в паре с роботизированной коробкой передач.

Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 114 л.с. от компании Renault. Также в моторную гамму новинки, возможно, войдет вазовский 16-клапанный агрегат такого же объема мощностью 106 л.с.

В скором времени модель XRAY пройдет европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. На АВТОВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных.

Кроссовер Lada XRAY разрабатывается АВТОВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на платформе В0. Над внешностью автомобиля работал шеф-дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин. Переднеприводная версия XRAY создана на базе Renault Sandero.

02.04.15 AutoNews.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее