Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

АВТОВАЗ начнет выпуск Lada XRAY в середине декабря

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ запустит серийное производство нового кроссовера Lada XRAY 15 декабря 2015 года. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что автомобиль будет выпускаться на главном конвейере предприятия в Тольятти. По словам главы АВТОВАЗа, первый предсерийный образец XRAY будет собран весной этого года, и он лично планирует испытать новинку уже 22 апреля.

На данный момент кроссовер Lada XRAY проходит тесты в Германии, пишет AutoNews.ru. Пока на испытаниях был замечен лишь мул в кузове Renault Sandero, на котором инженеры компании тестируют основные узлы и агрегаты XRAY. Однако следующая собранная машина получит уже собственный оригинальный кузов и 1,8-литровый двигатель мощностью 123 л.с., который будет работать в паре с роботизированной коробкой передач.

Начальные модификации XRAY получат 1,6-литровый бензиновый мотор мощностью 114 л.с. от компании Renault. Также в моторную гамму новинки, возможно, войдет вазовский 16-клапанный агрегат такого же объема мощностью 106 л.с.

В скором времени модель XRAY пройдет европейский краш-тест по стандарту EuroNCAP. На АВТОВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных.

Кроссовер Lada XRAY разрабатывается АВТОВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на платформе В0. Над внешностью автомобиля работал шеф-дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин. Переднеприводная версия XRAY создана на базе Renault Sandero.

02.04.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее