Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Петербургский завод Toyota намерен создать 800 новых рабочих мест в 2016 году

Toyota_Camry_conveyor.jpg

Петербургский завод Toyota сохраняет планы расширения производства и увеличения штата на 800 человек в 2016 году, сообщил исполнительный директор по производству «Тойота Мотор» Ёсинори Мацунага.

В настоящее время на производстве в Петербурге работает более 1,8 тысячи человек. Завод Toyota был запущен 21 декабря 2007 года. На данный момент он производит модель Toyota Camry, пишет агентство «Прайм».

«В конце года мы завершим установку оборудования для выпуска новой модели. С запуском RAV4 мы создадим еще около 800 рабочих мест», – сказал г-н Мацунага. Он напомнил, что к концу 2015 года планируется удвоить проектную производственную мощность петербургского завода с 50 до 100 тысяч автомобилей. Уровень локализации производства в настоящее время составляет 30%.

Вице-президент «Тойота Мотор» Фумитака Кавасима добавил, что продукция завода экспортируется также в Казахстан и Белоруссию. «Пока планов расширить поставки нет, но мы активно изучаем ситуацию на рынке и такие возможности рассматриваем», – отметил он.

По итогам 2014 года петербургский завод Toyota выпустил 36612 автомобилей Toyota Camry – это на 2,6% больше, чем годом ранее. Стоит отметить, что в ноябре на предприятии началось производство рестайлинговой модели Toyota Camry седьмого поколения. Тогда же на заводе были открыты новые цеха штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей, благодаря чему уровень локализации производства достиг 30%.

Все автомобили Toyota Camry, которые продаются в дилерской сети в России, производятся локально. Продажи Toyota Camry на российском рынке в прошлом году увеличились на 3,7% и составили 34117 автомобилей. Как отмечают в «Тойота Мотор», Toyota Camry остается наиболее продаваемым седаном бизнес-класса на российском рынке, занимая 38% в сегменте D/E. Кроме того, петербургский завод Toyota в 2014 году поставил 3084 автомобиля Toyota Camry в Казахстан (+1,4%) и 224 машины этой модели в Белоруссию (-12,2%).

01.04.15 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее