Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

Цены на автомобили с пробегом выросли в среднем на 28%

11563.jpg

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», средневзвешенная цена предложений на автомобили с пробегом по итогам марта 2015 года составила 740 тысяч рублей. Это на 28% больше, чем аналогичный показатель 2014 года (578 тысяч рублей). По словам директора агентства Сергея Целикова, наибольшее изменение цен на подержанные автомобили отмечалось в декабре (+13%). «С января по март рост несколько замедлился (+4-6% в месяц) и сейчас почти прекратился. В дальнейшем можно ожидать даже ценового отката», - говорит Целиков.

Например, трехлетний Ford Focus (одна из наиболее популярных моделей вторичного рынка) в начале 2014 года на сайтах бесплатных объявлений (Auto.ru, Avito.ru, Drom.ru и т.д.) предлагался в среднем за 480-500 тысяч рублей. К марту текущего года его средняя цена выросла до 612 тысяч рублей (+25%). Трехлетний Kia Rio в прошлом году оценивали в среднем в 400 тысяч рублей, а сейчас за него просят уже 517 тысяч рублей (+30%). В тоже время, цены на аналогичные по возрасту Renault Logan и Volkswagen Polo Sedan выросли не столь существенно – на 12% и 18% соответственно. А вот средняя стоимость трехлетней Toyota Camry увеличилась за год почти на 40% - с 870 тысяч до 1,2 млн. рублей.

Аналитики также отмечают, что в декабре 2014 года почти в два раза сократилось число предложений на вторичном рынке. В начале 2015 года число объявлений начало расти, но пока еще не достигло осенних показателей. По мнению Сергея Целикова, это связано с тем, что многие продавцы сняли свои объявления, в надежде продать свой «секонд хенд» весной по более высоким ценам. Кроме того, по его мнению, сейчас выросла разница между ценой «хотелок» (изначально выставленного объявления) и ценой реальной сделки. Напомним, что совместный опрос АВТОСТАТ-Авито, проведенный в декабре 2014 года, показал: сумма реальной сделки примерно на 10% ниже цены, по которой продавец изначально планировал продать свой автомобиль.

01.04.15
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 25 февраля 2017 ВТБ24 снижает ставки по автокредитованию

    Банк ВТБ24 меняет условия кредитования автомобилей с пробегом: базовые ставки снижаются от 2 до 6 п.п. Кредит можно оформить по ставке от 13,9% годовых, что является одним из самых выгодных предложений на рынке.

    подробнее
  • вчера, 10:08 По программе Diamond Car продано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi

    За два года с момента запуска на российском рынке программы Diamond Car реализовано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi. На начало 2017 года, доля продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по программе Diamond Car составляет 1% от общего количества проданных автомобилей Mitsubishi на вторичном рынке в России.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Дальневосточная таможня начала оформлять иномарки без «Эры-Глонасс»

    Власти Приморья заявили, что таможня Владивостока начала выдавать ПТС владельцам подержанных иномарок, задержанных ранее из-за отсутствия на них системы "ЭРА-Глонасс". Напомним, с начала года около 1,4 тысячи автомобилей оказались в "подвешенном" состоянии на таможенных складах в Приморье и Японии из-за отсутствия "ЭРА-Глонасс".

    подробнее

Статьи на эту тему