Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Форум Росавтодилер 2014

«GM-АВТОВАЗ» продолжит работу над новой Chevrolet Niva

Chevrolet_Niva_concept 2.jpg

Совместное предприятие «GM-АВТОВАЗ» продолжит работу над внедорожником Chevrolet Niva второго поколения, несмотря на уход General Motors с российского авторынка и разрыв контракта с фирмой, которая строит кузовной цех для модели.

Как пишет издание «Авторевю», руководство СП приняло решение не прекращать работы над новой моделью «по крайней мере до первой декады мая». Затем генеральный директор «GM-АВТОВАЗ» Джеффри Гловер должен объявить план действий и рассказать «об итогах поиска решения проблемы».

Проблема в разработке новой Chevrolet Niva, по данным «Авторевю», заключается в том, что акционеры совместного предприятия (активы которого поровну разделены между General Motors и АВТОВАЗом) не намерены вкладывать в проект дополнительные средства. За последнее время стоимость разработки возросла с 200 до 300 млн. долларов.

Концерн General Motors объявил об уходе с российского рынка в середине марта. К концу 2015 года будет полностью выведена марка Opel, а модельный ряд Chevrolet ограничат спорткарами Corvette и Camaro и внедорожником Tahoe. Завод GM в Санкт-Петербурге «законсервируют», а на «ГАЗе» сборка машин завершится к концу года. Выпуск Chevrolet Niva текущего поколения на СП «GM-АВТОВАЗ» будет продолжаться еще по меньшей мере год, пишет Motor.ru.

В разрешении проблемы может помочь администрация Самарской области, Минпромторг и госкомпании. «Авторевю» предполагает, что министерство скорректирует условия соглашения о «промсборке», сократив объем производства до 120 тысяч машин год, а деньги может выделить «Сбербанк», «Внешторгбанк» и «Внешэкономбанк». Кроме того, в спасении проекта участвует федеральное правительство и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Строительство завода по выпуску кузовов новой Chevrolet Niva началось в особой экономической зоне «Тольятти» летом 2013 года. Стоимость проекта оценивается 209 млн. долларов. Предсерийный прототип Chevrolet Niva нового поколения был представлен летом 2014 года на Московском автосалоне. Машина получила 1,8-литровый атмосферный мотор Peugeot мощностью 135 л.с. Старт серийного производства новой Chevrolet Niva был намечен на декабрь 2015 года, а затем был перенесен на 2016 год.

01.04.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 08:06 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 КАМАЗ модернизирует производственные мощности к 2019 году

    На КАМАЗе реализуется подпроект «301.301. Автосборочное производство», в рамках которого уже ведется подготовка сборочного производства нового большегруза с кабиной SFTP.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее