Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Петербургский завод Nissan запускает конвейер после двухнедельного простоя

Nissan_Russian_plant.jpg

Петербургский завод Nissan сегодня запускает конвейер после двухнедельного простоя. Об этом агентству «ТАСС» сообщил представитель Nissan в России Роман Скольский, напомнив, что производство было приостановлено с 16 по 31 марта из-за снижения объемов продаж новых автомобилей на российском рынке. «Завод 1 апреля возобновляет работу в две смены», – сказал Р.Скольский.

Кроме того, по его словам, Nissan с апреля на 7% повысит зарплаты работникам завода в Санкт-Петербурге. «Заработная плата производственного персонала и сотрудников офиса на заводе Nissan в Санкт-Петербурге будет индексирована в среднем на 7%. Индексация заработной платы проводится согласно корпоративным правилам компании Nissan с начала финансового года, то есть, с 1 апреля», – сказал Р.Смольский. Он добавил, что, кроме того, будет сохранен компенсационный пакет: полис добровольного медстрахования на сотрудника, а также на родственника или компенсация спортивных занятий.

«Главная задача при рассмотрении вопроса индексации – это максимальное сохранение численности персонала завода в непростых экономических условиях», – отметил собеседник агентства. Размер средней зарплаты в компании не уточняют. Ранее в профсоюзе сообщали, что она составляет около 45 тысяч рублей.

В настоящее время петербургский завод Nissan выпускает четыре модели – X-Trail, Teana, Murano и Pathfinder. На нем трудятся 2,2 тысячи сотрудников, предприятие работает в две смены. По итогам 2014 года предприятие выпустило около 31,6 тыcячи автомобилей. В декабре 2014 года на заводе в Петербурге была открыта вторая очередь, которая удвоила его мощности до 100 тысяч автомобилей в год.

01.04.15
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему