Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Минпромторг не исключает двукратного падения российского авторынка в 2015 году

automarket 6.jpg

Минпромторг прогнозирует, что продажи новых легковых автомобилей в России по итогам 2015 года могут упасть в два раза, до 1,3 млн. штук по пессимистичному сценарию. Однако в случае государственной поддержки продажи уменьшатся лишь на 25%, следует из презентации Минпромторга, с которой ознакомился «За рулем.РФ». «Отсутствие адекватных мер государственной поддержки в первом и втором квартале 2015 года приведет к развитию рынка по пессимистичному сценарию», говорится в презентации.

Среди мер господдержки Минпромторг отмечает программу обновления автопарка в первом полугодии стоимостью более 10 млрд. рублей, по которой планируется реализовать 160 тысяч новых автомобилей. Также в перечне мер субсидии субъектам РФ на закупку автобусов и техники на газомоторном топливе в размере 3 млрд. рублей (около 1250 единиц техники, включая 900 автобусов) и прямые госзакупки более 5,7 тысячи. единиц автотехники на 10,74 млрд. рублей, из них более 800 – для МВД РФ, и в том числе примерно по 500 – МЧС России, Минобороны, ФСИН и ФМБА соответственно.

Между тем, Минпромторг РФ рассчитывает на начало восстановления авторынка с 2016 года, заявил глава министерства Денис Мантуров. А согласно прогнозу Минэкономразвития, при повышении цен на нефть и смягчении санкций Запада в 2017-2018 годах он вернется к уровню 2013 года.

31.03.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее