Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

«ИжАвто» не планирует сокращать персонал

Izh-Auto_conveyor.jpg

Ижевский автозавод не планирует ни сокращать, ни нанимать работников, так как добился практически оптимальной численности персонала. Об этом агентству «Интерфакс» заявил представитель предприятия.

«Планов сокращений у нас на заводе нет, и даже не рассматриваются», – сказал он, не исключив при этом, что численность сотрудников может постепенно уменьшатся в связи с ростом производительности труда. Однако это не будет связано с активными действиями менеджмента завода по сокращению персонала. «Нет программ сокращения персонала. Автозавод не планирует сокращать персонал», – подчеркнул представитель «ИжАвто», которого цитирует агентство «Финмаркет».

Он также отметил, что в настоящее время на Ижевском автозаводе работают 5,4 тысячи человек, и это практически оптимальная численность для выполнения стоящих перед предприятием задач, поэтому об ее увеличении также речи не идет. «Намеренно мы не планируем ни увеличивать, ни сокращать. Мы близки к оптимальному контингенту»,.– сообщил представитель завода.

В 2015 году Ижевский автозавод планирует выпустить 106 тысяч автомобилей, что в 1,4 раза больше, чем в прошлом году. В этот показатель входят модели Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка.

31.03.15 «Финмаркет»