Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«ИжАвто» не планирует сокращать персонал

Izh-Auto_conveyor.jpg

Ижевский автозавод не планирует ни сокращать, ни нанимать работников, так как добился практически оптимальной численности персонала. Об этом агентству «Интерфакс» заявил представитель предприятия.

«Планов сокращений у нас на заводе нет, и даже не рассматриваются», – сказал он, не исключив при этом, что численность сотрудников может постепенно уменьшатся в связи с ростом производительности труда. Однако это не будет связано с активными действиями менеджмента завода по сокращению персонала. «Нет программ сокращения персонала. Автозавод не планирует сокращать персонал», – подчеркнул представитель «ИжАвто», которого цитирует агентство «Финмаркет».

Он также отметил, что в настоящее время на Ижевском автозаводе работают 5,4 тысячи человек, и это практически оптимальная численность для выполнения стоящих перед предприятием задач, поэтому об ее увеличении также речи не идет. «Намеренно мы не планируем ни увеличивать, ни сокращать. Мы близки к оптимальному контингенту»,.– сообщил представитель завода.

В 2015 году Ижевский автозавод планирует выпустить 106 тысяч автомобилей, что в 1,4 раза больше, чем в прошлом году. В этот показатель входят модели Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка.

31.03.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее
  • 3 июня 2016 Меньше рабочих, больше выходных («РБК daily»)

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней. Кадровая политика была одной из причин увольнения предшественника Мора, Бу Андерссона.

    подробнее
  • 10 ноября 2015 Президента АвтоВАЗа просят быть деликатнее

    На фоне слухов о возможных массовых увольнениях на АвтоВАЗе "Ростех" (владеет блокпакетом предприятия) потребовал проведения "воспитательной работы" с топ-менеджментом завода и его президентом Бу Андерссоном. Воспитание, впрочем, понадобится в основном в области пиара - глава "Ростеха" Сергей Чемезов ссылается на то, что в 2008 году было меньше "шума" при более масштабных увольнениях.

    подробнее