Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Audi в 2015 году намерена занять 1,5-2,5% российского авторынка

Audi Q7 New.jpg

Компания Audi по итогам 2015 года намерена занять на российском рынке долю в 1,5-2,5%, заявил глава Audi в России Ахим Заурер.

«Мы предполагаем, что наша доля в 2015 году будет больше, чем в прошлом году, но связано это не с тем, что мы очень успешно продаем, а с тем, что рынок сокращается сильнее наших продаж. У нас нет четкого плана (увеличения доли рынка в 2015 году), примерный диапазон – 1,5-2,5%», – цитирует г-на Заурера агентство «Интерфакс».

Глава Audi в России отметил, что доля рынка – не основной показатель для компании в России, для нее важнее увеличить здесь продажи в сегментах C и D, особенно таких моделей, как Q7 и A8. «Если бы мы хотели увеличить долю, мы бы вели политику снижения цен на модели A1 и A3 – и у нас была бы максимальная доля рынка, но не в этом наша цель», – пояснил он.

При этом А.Заурер отказался комментировать причины прекращения крупноузловой сборки кроссоверов Q5 и Q7 на заводе Volkswagen в Калуге в начале 2015 года, отметив, что сборка седанов A6 и A8 продолжится, поскольку «никаких других альтернатив мы не обдумывали».

П.Заурер не назвал планируемый показатель продаж на российском рынке в 2015 году, прокомментировав лишь, что «есть идеальный показатель, но в течение года он может поменяться два-три раза из-за того, что сам рынок поменялся». В то же время он признал, что у компании более пессимистичный взгляд на перспективы продаж легковых автомобилей в России в 2015 году, чем у Ассоциации европейского бизнеса (действующий прогноз АЕБ – падение на 24% продаж легковых автомобилей).

«Но лично у меня взгляд менее пессимистичный, потому что я общаюсь со многими дилерами, которые говорят, что премиальный сегмент останется более стабильным, чем массовый. Дилеры говорят, что рассчитывают продать в 2015 году столько же, сколько в 2014 году», – сказал А.Заурер.

Цены на автомобили Audi выросли в России с ноября 2014 года и по настоящее время примерно на 25%. С 1 апреля производитель повышает цены еще на 5%, других повышений пока не запланировано.

По данным АЕБ, в феврале продажи Audi в России снизились на 28% до 2092 автомобилей, по итогам двух месяцев 2015 года – на 22,7% до 3502 единиц. При этом доля рынка Audi за первые два месяца 2015 года выросла до 1,4% (на 0,1 п.п.).

30.03.15 «Интерфакс»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Более 100 Mercedes-Benz Sprinter Classic пополнили парк маршрутных такси в Москве

    Ряды синих маршрутных такси на улицах столицы пополнил Mercedes-Benz Sprinter Classic. По результатам тендера официальный дилер Mercedes-Benz ГК «Авилон» передал 102 автомобиля компании «Автоорбита» (аффилированная компания «Автолайн»).

    подробнее

Статьи на эту тему