Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Audi в 2015 году намерена занять 1,5-2,5% российского авторынка

Audi Q7 New.jpg

Компания Audi по итогам 2015 года намерена занять на российском рынке долю в 1,5-2,5%, заявил глава Audi в России Ахим Заурер.

«Мы предполагаем, что наша доля в 2015 году будет больше, чем в прошлом году, но связано это не с тем, что мы очень успешно продаем, а с тем, что рынок сокращается сильнее наших продаж. У нас нет четкого плана (увеличения доли рынка в 2015 году), примерный диапазон – 1,5-2,5%», – цитирует г-на Заурера агентство «Интерфакс».

Глава Audi в России отметил, что доля рынка – не основной показатель для компании в России, для нее важнее увеличить здесь продажи в сегментах C и D, особенно таких моделей, как Q7 и A8. «Если бы мы хотели увеличить долю, мы бы вели политику снижения цен на модели A1 и A3 – и у нас была бы максимальная доля рынка, но не в этом наша цель», – пояснил он.

При этом А.Заурер отказался комментировать причины прекращения крупноузловой сборки кроссоверов Q5 и Q7 на заводе Volkswagen в Калуге в начале 2015 года, отметив, что сборка седанов A6 и A8 продолжится, поскольку «никаких других альтернатив мы не обдумывали».

П.Заурер не назвал планируемый показатель продаж на российском рынке в 2015 году, прокомментировав лишь, что «есть идеальный показатель, но в течение года он может поменяться два-три раза из-за того, что сам рынок поменялся». В то же время он признал, что у компании более пессимистичный взгляд на перспективы продаж легковых автомобилей в России в 2015 году, чем у Ассоциации европейского бизнеса (действующий прогноз АЕБ – падение на 24% продаж легковых автомобилей).

«Но лично у меня взгляд менее пессимистичный, потому что я общаюсь со многими дилерами, которые говорят, что премиальный сегмент останется более стабильным, чем массовый. Дилеры говорят, что рассчитывают продать в 2015 году столько же, сколько в 2014 году», – сказал А.Заурер.

Цены на автомобили Audi выросли в России с ноября 2014 года и по настоящее время примерно на 25%. С 1 апреля производитель повышает цены еще на 5%, других повышений пока не запланировано.

По данным АЕБ, в феврале продажи Audi в России снизились на 28% до 2092 автомобилей, по итогам двух месяцев 2015 года – на 22,7% до 3502 единиц. При этом доля рынка Audi за первые два месяца 2015 года выросла до 1,4% (на 0,1 п.п.).

30.03.15 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Lamborghini отзывает порядка 40 автомобилей в России

    Итальянский автопроизводитель Lamborghini отзовет в России около 40 автомобилей. Об этом агентству RNS сообщил представитель российской пресс-службы марки, пояснив, что это часть общемирового отзыва, затрагивающего около 5900 машин из-за риска возгорания.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Первый внедорожник Maybach получил рублевый ценник

    Компания Mercedes-Benz может привезти в Россию новую топовую версию внедорожника G-Class. Автомобиль получил название Landaulet G650 и будет выпущен под брендом Maybach.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее