Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

Российские автозаводы просят отложить введение стандарта «Евро-5»

Российские автоконцерны в марте начали лоббировать инициативу отсрочки перехода на двигатель стандарта «Евро-5». По действующему регламенту все выпускаемые на территории Таможенного союза машины должны соответствовать требованиям «Евро-5» с 1 января 2016 года). Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники в отрасли, конкретные документы с формулировкой и обоснованием идеи будут составлены в ближайшее время, речь идет об отсрочке на год или два.

По словам источников, инициативу уже обсуждали на совещаниях в Минпромторге и «идейно там не возражают». В министерстве лишь уточнили, что вопрос переноса сроков вступления в силу экологических требований требует согласования с другими членами Таможенного союза. В Евразийской экономической комиссии говорят, что пока подобных предложений не поступало.

Вопрос переноса сроков на Российском автомобильном форуме поднимала председатель экспертного совета по инновационному развитию промышленности и спецтехники Госдумы РФ Альфия Когогина. По ее словам, с точки зрения экологии последствия отсрочки будут минимальными, поскольку разница между «Евро-4» и «Евро-5» «невелика», зато экономическая поддержка производителей будет существенной. По данным источников, например, КАМАЗу и ГАЗу на переход на «Евро-5» потребуется порядка 2 млрд. рублей каждому. Потребители тоже должны остаться довольны, добавила Альфия Когогина, ведь машины стандарта «Евро-5» стоят дороже на 10-15%.

В основном сейчас автомобили стандарта «Евро-5» выпускают в России те, кто работает в рамках крупноузловой сборки, например Audi и BMW, отмечает начальник отдела аналитики аналитического агентства «АВТОСТАТ» Андрей Топтун. В Nissan говорят, что «Евро-5» соответствует вся линейка концерна, кроме Almera и Terrano.

Источник среди автопроизводителей подчеркивает, что отсрочка «выгодна всем», даже иностранным автоконцернам. Действительно, подтвердили в корейской Hyundai, технологически компания может поставлять в Россию только машины стандарта «Евро-5», но «с учетом качества топлива и интересов клиентов задержка могла бы быть целесообразной». Но есть и готовые к переходу игроки, так, у Ford Sollers не соответствует стандарту только Ford Transit. АВТОВАЗ, по данным источников, на прошлой неделе получил сертификацию «Евро-6» для поставок в Европу и в принципе может выпускать автомобили класса «Евро-5», но они поставляются только на экспорт. На заводе не смогли уточнить, возможен ли полный переход на стандарт «Евро-5» до конца года, но на том же автомобильном форуме глава АВТОВАЗа Бо Андерссон публично просил главу департамента автопрома и машиностроения Минпромторга Александра Морозова не откладывать переход. Его позицию, по данным «Коммерсанта», разделяет и руководство российского отделения Volkswagen, однако одним из активных сторонников отсрочки выступает контролирующий АВТОВАЗ Renault.

Российский автопром традиционно с трудом принимает новые экологические стандарты – введение «Евро-4» переносилось пять лет, причем по инициативе не только производителей машин, но и нефтяников. Однако сейчас последние отсрочки не требуют (оборот топлива «Евро-4» должен быть запрещен в России также с 1 января 2016 года, запрет на «Евро-3» действует с начала 2015 года). Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» согласен, что сейчас любые дополнительные инвестиции и удорожание машин только ухудшат и без того тяжелую ситуацию со спросом, поэтому «с точки зрения краткосрочных перспектив производители, конечно, заинтересованы в отсрочке». С другой стороны, добавляет аналитик, «переход на «Евро-5» нужен, откладывать все время нельзя – новые сложности будут возникать каждый раз».

30.03.15 «Коммерсант»