Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Калужский завод «ПСМА Рус» приостановит конвейер

ПСМА.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус» намерен приостановить выпуск ряда своих моделей, а также расстаться с порядка 100 сотрудников, работающих по срочным договорам.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод «ПСМА Рус» приостановит производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», – сообщили в пресс-службе предприятия. Простой также частично затронет производство на линии внедорожников Mitsubishi, которое возобновится 12 мая 2015 года, пишет агентство «Прайм».

При этом «ПСМА Рус» не отказывается от своих долгосрочных планов развития локального производства в России, в частности, запуска новых моделей в Калуге. «Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка», – отметили в компании.

Кроме того, с 31 марта будут прекращены некоторые трудовые договоры работников в связи с истечением срока их действия. Речь идет о порядка 100 контрактов. В свою очередь, Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) заявил о незаконности грядущих сокращений. «Руководство завода Peugeot-Citroen игнорирует решение областного суда о незаконности применения срочных трудовых договоров... Практика необоснованного применения срочных контрактов на Peugeot грозит фактической ликвидацией защищенных трудовых отношений не только на предприятии, но и в регионе», – считают в МПРА.

Между тем, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заверил, что попавшие под сокращение сотрудники заводов калужского автокластера будут трудоустроены на новых предприятиях региона при помощи со стороны властей. Он подчеркнул, что областные власти контролируют ситуацию в автомобильном кластере региона и никого в «беде не бросят».

30.03.15 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее