АВТОСТАТ | Калужский завод «ПСМА Рус» приостановит конвейер

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.03.15Прочитали 366 раз

Калужский завод «ПСМА Рус» приостановит конвейер

ПСМА.jpg

Калужский завод «ПСМА Рус» намерен приостановить выпуск ряда своих моделей, а также расстаться с порядка 100 сотрудников, работающих по срочным договорам.

«В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод «ПСМА Рус» приостановит производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года. Данный период будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам», – сообщили в пресс-службе предприятия. Простой также частично затронет производство на линии внедорожников Mitsubishi, которое возобновится 12 мая 2015 года, пишет агентство «Прайм».

При этом «ПСМА Рус» не отказывается от своих долгосрочных планов развития локального производства в России, в частности, запуска новых моделей в Калуге. «Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка», – отметили в компании.

Кроме того, с 31 марта будут прекращены некоторые трудовые договоры работников в связи с истечением срока их действия. Речь идет о порядка 100 контрактов. В свою очередь, Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) заявил о незаконности грядущих сокращений. «Руководство завода Peugeot-Citroen игнорирует решение областного суда о незаконности применения срочных трудовых договоров... Практика необоснованного применения срочных контрактов на Peugeot грозит фактической ликвидацией защищенных трудовых отношений не только на предприятии, но и в регионе», – считают в МПРА.

Между тем, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заверил, что попавшие под сокращение сотрудники заводов калужского автокластера будут трудоустроены на новых предприятиях региона при помощи со стороны властей. Он подчеркнул, что областные власти контролируют ситуацию в автомобильном кластере региона и никого в «беде не бросят».