Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Авторынок Екатеринбурга в феврале показал крупнейшее падение

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-феврале 2015 года в Екатеринбурге было продано 6620 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 46% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В феврале рынок сократился на 47% – в городе было реализовано 3532 машины. Это самое крупное падение авторынка в Екатеринбурге по итогам одного месяца.

Лидером рынка по результатам двух месяцев остается Hyundai, но в феврале к нему приблизился Nissan, который стал самой популярной маркой в месяце. Lada продолжает занимать третью позицию. В Топ-10 впервые все бренды как по результатам отчетного месяца, так и за весь год, показали отрицательную динамику.

Рост продаж после двух стартовых месяцев показывает только четыре бренда – это Lexus, Porsche, Mercedes-Benz Vans и Isuzu. Лидерами по падению стали Opel и Peugeot, сократившие в январе-феврале реализацию автомобилей на 96%. Третье место в антирейтинге занимает Citroen, продажи которого упали на 94%.

«Сейчас в лидерах авторынка Екатеринбурга как раз бренды, объемообразующие модели которых имеют долю локализации порядка 50%, – считает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Также в марте по сравнению с началом года могут вырасти продажи автомобилей GM – объявление о прекращении деятельности в России подстегнуло спрос в салонах города на Opel и Chevrolet».

Доля Екатеринбурга в общем объеме продаж автомобилей в России по итогам двух месяцев осталась на уровне января – 2,7%.

30.03.15 Александр Чупров
 
Загрузка...