АВТОСТАТ | Группа «АВТОВАЗ» в 2014 году увеличила выручку по МСФО на 7,7%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.03.15Прочитали 96 раз

Группа «АВТОВАЗ» в 2014 году увеличила выручку по МСФО на 7,7%

Группа «АВТОВАЗ» по итогам 2014 года увеличила выручку по МСФО на 7,7% до 190,7 млрд. рублей. Операционный убыток до разовых расходов снизился  на 2,2 млрд. рублей и составил 8,0 млрд. рублей. Прочие неоперационные  и финансовые расходы в сумме  17 млрд. рублей состоят из следующих показателей: расходы от курсовых разниц по валютным обязательствам – 8,8 млрд. рублей; проценты к уплате – 4,3 млрд. рублей; обесценение нефинансовых активов – 2,5 млрд. рублей; затраты на реструктуризацию и выплаты работникам при увольнении – 1,5 млрд. рублей.

«На финансовые результаты повлияли, главным образом, неоперационные факторы. Важно то, что полученный операционный убыток  отражает трудные экономические условия, в которых сейчас находится Россия. Однако, я рад, что мы добились улучшения ключевых операционных показателей, что позволило нам улучшить операционный результат по сравнению с прошлым годом. За год мы вдвое увеличили выработку автомобилей на одного работника, решили немало важных проблем и существенно улучшили показатели качества, – заявил президент компании Бу Андерссон. – Успешная реализация программы сокращения затрат помогла снизить операционный убыток 2014 года. Программа оздоровления предприятия приносит результаты. Мы не можем предсказать, как поведет себя рынок, но, будучи клиентоориентированной компанией с возросшими производственными показателями накануне запуска в этом году моделей Lada Vesta и Lada XRAY, АВТОВАЗ рассчитывает выйти на операционную  прибыль по итогам 2015 года».

Компания по-прежнему стремится достичь ряда среднесрочных амбициозных, ранее объявленных целей. Во-первых, увеличить долю на российском авторынке  до 20%, во-вторых, достичь уровня операционной прибыльности в 6%, в-третьих, обеспечить положительный свободный денежный поток без необходимости привлечения дополнительного финансирования. Бу Андерссон подтвердил, что результаты 2014 года не вносят никаких поправок в амбициозный план развития предприятия.

 
Загрузка...