Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Группа «АВТОВАЗ» в 2014 году увеличила выручку по МСФО на 7,7%

Группа «АВТОВАЗ» по итогам 2014 года увеличила выручку по МСФО на 7,7% до 190,7 млрд. рублей. Операционный убыток до разовых расходов снизился  на 2,2 млрд. рублей и составил 8,0 млрд. рублей. Прочие неоперационные  и финансовые расходы в сумме  17 млрд. рублей состоят из следующих показателей: расходы от курсовых разниц по валютным обязательствам – 8,8 млрд. рублей; проценты к уплате – 4,3 млрд. рублей; обесценение нефинансовых активов – 2,5 млрд. рублей; затраты на реструктуризацию и выплаты работникам при увольнении – 1,5 млрд. рублей.

«На финансовые результаты повлияли, главным образом, неоперационные факторы. Важно то, что полученный операционный убыток  отражает трудные экономические условия, в которых сейчас находится Россия. Однако, я рад, что мы добились улучшения ключевых операционных показателей, что позволило нам улучшить операционный результат по сравнению с прошлым годом. За год мы вдвое увеличили выработку автомобилей на одного работника, решили немало важных проблем и существенно улучшили показатели качества, – заявил президент компании Бу Андерссон. – Успешная реализация программы сокращения затрат помогла снизить операционный убыток 2014 года. Программа оздоровления предприятия приносит результаты. Мы не можем предсказать, как поведет себя рынок, но, будучи клиентоориентированной компанией с возросшими производственными показателями накануне запуска в этом году моделей Lada Vesta и Lada XRAY, АВТОВАЗ рассчитывает выйти на операционную  прибыль по итогам 2015 года».

Компания по-прежнему стремится достичь ряда среднесрочных амбициозных, ранее объявленных целей. Во-первых, увеличить долю на российском авторынке  до 20%, во-вторых, достичь уровня операционной прибыльности в 6%, в-третьих, обеспечить положительный свободный денежный поток без необходимости привлечения дополнительного финансирования. Бу Андерссон подтвердил, что результаты 2014 года не вносят никаких поправок в амбициозный план развития предприятия.

30.03.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее