Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Число легковых автомобилей в Подмосковье растет в 2 раза быстрее, чем в Москве

autos_7line.jpgИсследование, проведенное аналитическим агентством «АВТОСТАТ» показало, что автомобильный парк Москвы растет в два раза медленнее, чем парки подмосковных городов-сателлитов. Согласно данным агентства, за последние 7 лет (2007-2014 гг.) число легковых автомобилей, зарегистрированных в Москве, выросло всего на 23,5% (с 3,11 млн. до 3,84 млн. шт.). В тоже время автопарки крупных подмосковных городов увеличились в среднем на 48%.

При этом, есть «города-рекордсмены», парки которых растут опережающими темпами. Так, автопарк Домодедово вырос более чем в два раза (на 114% с 19,1 тысячи до 40,8 тысяч штук). Почти такое же двукратное увеличение парка зафиксировано в подмосковной Балашихе (+98%), где уже насчитывается 73,6 тысяч машин. Также почти в два раза 7 лет увеличился автопарк Чехова (+96%). В топ-10 по приросту парка также вошли Солнечногорск (79,7%), Щелково (+76%), Красногорск (+58%), Ивантеевка (+57%), Долгопрудный (+55%), Орехово-Зуево (+54%) и Павловский Пасад (+52%).

А вот самым большим автопарком среди подмосковных городов обладает Химки, где зарегистрировано более 80 тысяч легковых автомобилей, хотя динамика парка там меньше, чем во многих других городах Подмосковья (+43%). По мнению директора агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, тенденция опережающего роста автопарков за пределами МКАД сохранится на много лет вперед, так как все большее число москвичей предпочитает жить за городом. При этом наблюдается освоение всё новых и новых территорий ближнего и дальнего Подмосковья.

30.03.15
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее