Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Петербургский завод Hyundai намерен начать экспорт за пределы СНГ

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Петербургский завод Hyundai подал заявку на получение сертификата происхождения продукции, который позволяет экспортировать автомобили за пределы СНГ. Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, однако сроки получения сертификата и начала экспорта продукции петербургского завода за пределы СНГ он не уточнил.

«Автомобили Hyundai (из Петербурга) поставляются в СНГ, но они вполне могут быть востребованы и на других зарубежных рынках», – отметил М.Мейксин, слова которого приводит агентство «Интерфакс».

Напомним, директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель в феврале заявил о возможности расширения экспортных поставок завода. Он пообещал, что подробности планов по экспорту за пределы СНГ будут готовы к июлю 2015 года. В 2014 году, по данным Hyundai, на экспорт в СНГ завод отправил 26117 автомобилей Hyundai Solaris и KIA Rio, что составляет 11% от общего объема выпуска.

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» был введен в эксплуатацию в Петербурге в сентябре 2010 года, коммерческий выпуск продукции начался в январе 2011 года. Предприятие выпускает модели Hyundai Solaris и KIA Rio. С момента запуска завод произвел около 820 тысяч автомобилей, из которых около 500 тысяч – под маркой Hyundai.

26.03.15
Метки: экспорт, kia, hyundai
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее