Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Петербургский завод Hyundai намерен начать экспорт за пределы СНГ

Hyundai_Solaris_plant.jpg

Петербургский завод Hyundai подал заявку на получение сертификата происхождения продукции, который позволяет экспортировать автомобили за пределы СНГ. Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, однако сроки получения сертификата и начала экспорта продукции петербургского завода за пределы СНГ он не уточнил.

«Автомобили Hyundai (из Петербурга) поставляются в СНГ, но они вполне могут быть востребованы и на других зарубежных рынках», – отметил М.Мейксин, слова которого приводит агентство «Интерфакс».

Напомним, директор «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» Чой Донг Ель в феврале заявил о возможности расширения экспортных поставок завода. Он пообещал, что подробности планов по экспорту за пределы СНГ будут готовы к июлю 2015 года. В 2014 году, по данным Hyundai, на экспорт в СНГ завод отправил 26117 автомобилей Hyundai Solaris и KIA Rio, что составляет 11% от общего объема выпуска.

Завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» был введен в эксплуатацию в Петербурге в сентябре 2010 года, коммерческий выпуск продукции начался в январе 2011 года. Предприятие выпускает модели Hyundai Solaris и KIA Rio. С момента запуска завод произвел около 820 тысяч автомобилей, из которых около 500 тысяч – под маркой Hyundai.

26.03.15 «Интерфакс»
Метки: экспорт, kia, hyundai