Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Алексея Авдеева (Calltouch)

За два месяца средневзвешенная цена автомобиля в РФ выросла на 15%

cars 2.jpgСогласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», по итогам января-февраля 2015 года средневзвешенная цена нового автомобиля в России составила 1147658 рублей. Это на 14,7% больше, чем в 2014 году (1000873 руб.) При этом средняя стоимость иномарок в 2015 году выросла на 16,3% до 1300782 рублей, а средняя стоимость российских автомобилей увеличилась на 7,7% до 470021 рубля.

По словам директора агентства “АВТОСТАТ” Сергея Целикова, диапазон изменения средневзвешенных цен по брендам достоточно широк и доходит до 40%. Но есть марки, по которым фиксируется снижение средневзвешенной стоимости, связанное с изменением структуры продаж в пользу более дешевых моделей.

По мнению Сергея Целикова, в ближайшие месяцы рост средней цены автомобиля будет продолжаться, и в целом по году ожидается увеличение этого показателя примерно на 25-30%. Связано это, в первую очередь, с ростом курсов валют и планомерным увеличением стоимости автомобилей. Хотя структура рынка, по его мнению, будет постепенно меняться в сторону более дешевых моделей и версий автомобилей.

26.03.15 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее