Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Вера Лемехова приглашает на форум «Dealer UP!»

«РОЛЬФ» расскажет, как пережить кризис на авторынке

Rolf.jpg

Крупнейший в России автомобильный холдинг «РОЛЬФ» в рамках пресс-конференции, которая пройдет 31 марта 2015 года в пресс-центре «РБК», подведет итоги 2014 года и представит эффективную стратегию выживания в кризис.

Как «РОЛЬФ» подготовился к кризису? Каков прогноз российского авторынка на 2015 года и каково будущее автопрома в России? Изменилась ли политика производителей и что происходит с дилерскими сетями? Насколько эффективна государственная поддержка авторынка? И каковы перспективы вторичного авторынка? На эти и другие вопросы ответят генеральный директор «РОЛЬФ» Татьяна Луковецкая, исполнительный директор «РОЛЬФ» Виталий Павловский, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish ГК «РОЛЬФ» Алексей Баринов, а также директор практики по оказанию услуг компаниям автомобильной отрасли PricewaterhouseCoopers Сергей Литвиненко.

Напомним, 2014 год вновь стал рекордным для компании «РОЛЬФ»: на протяжении пяти лет год за годом компания улучшает свои результаты. По итогам 2014 года дилерскими центрами «РОЛЬФ» реализовано 91693 автомобиля. Таким образом, компания «РОЛЬФ» подтвердила свое абсолютное лидерство среди официальных дилерских холдингов страны. Доля компании в продажах легковых и легких коммерческих автомобилей в России за 2014 год составила 3,69%. Также «РОЛЬФ» стал лидером по корпоративным продажам (20643 автомобиля) и по продажам автомобилей с пробегом (24674 автомобиля).

Первенство компании «РОЛЬФ» на рынке базируется на сильных позициях во всех ключевых для компании брендах. Во многих из них «РОЛЬФ» стал уверенным лидером по продажам в масштабах России. Среди них – Alfa Romeo, Chrysler и Jeep, Ford, Hyundai, Mazda, Mitsubishi. Так, компания «РОЛЬФ» продала в 2014 году 20617 новых автомобилей Hyundai, что соответствует доле 11,48% в продажах корейского бренда в России; 19865 новых автомобилей Mitsubishi (24,79% в российских продажах марки); 11038 новых автомобилей Ford (16,73% от продаж бренда в России); 5945 новых автомобилей Mazda (11,72% рынка марки), 1147 новых автомобилей Chrysler и Jeep (13,73%) и 37 новых Alfa Romeo (38,54%).

Восемь дилерских центров компании «РОЛЬФ» стали первыми по объемам продаж новых автомобилей с одной точки в рамках своих брендов. Так, Ауди Центр Север продал в 2014 году 4427 новых автомобилей, что соответствует доле российского рынка Audi 13,02%, Лексус-Ясенево – 1461 автомобиль (доля 7,63% рынка Lexus в России); Рольф Alfa Romeo – 37 автомобилей (38,54% рынка марки); Рольф Диамант, официальный дилер Chrysler и Jeep – 843 автомобиля (10,09%); Рольф Химки, официальный дилер Mazda – 2609 автомобилей (5,14%); Рольф Центр Магистральный, официальный дилер Skoda – 3049 автомобилей (3,61%); Тойота Центр Ясенево – 5237 автомобилей (3,23%); Рольф Юг, официальный дилер Mitsubishi – 3885 автомобилей (4,85%).

«Результаты 2014 года красноречиво свидетельствует о том, что компания «РОЛЬФ» выбрала верную стратегию развития. Важным слагаемым в формуле нашего успеха стал удачно подобранный портфель брендов с широкой линейкой премиальных марок и большой долей локализованных моделей у производителей массового сегмента. Стратегия долгосрочного сотрудничества с корпоративными партнерами также принесла свои плоды. И, разумеется, фундамент лидерства - выстроенные бизнес-процессы и квалифицированный персонал», – говорит генеральный директор компании «РОЛЬФ» Татьяна Луковецкая.

26.03.15
Метки: дилеры, рольф
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее
  • 16 февраля 2017 Hyundai открыла новый дилерский центр в Москве

    Компания «Хендэ Мотор СНГ» открыла в Москве новый дилерский центр Hyundai, который принадлежит ГК «Авторусь». Автосалон, расположенный в районе Южное Бутово, уже начал работу в техническом режиме.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее