Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Ford Kuga получил новую версию

Ford Kuga.jpg

Российские дилеры Ford начали продажи новой версии кроссовера Ford Kuga в комплектации Titanium с бензиновым 2,5-литровым двигателем мощностью 150 л.с. в сочетании с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и передним приводом. Приобрести Ford Kuga в новой версии можно по цене от 1 млн. 384 тысячи рублей, с учетом действующих маркетинговых программ.

Данная комплектация включает такие опции как система автоматического торможения Active City Stop, система мониторинга «слепых» зон (BLIS), система открывания багажника «hands-free». Как отмечается, данные технологии пользуются популярностью среди покупателей Ford Kuga. За два года с момента появления модели на российском рынке около 30% всех реализованных автомобилей были оснащены системой открывания багажника «hands-free», позволяющей открывать и закрывать багажник Kuga без помощи рук, просто проведя ногой под задним бампером.  Каждый четвертый автомобиль Kuga был оснащен системой активной помощи при парковке, которая при помощи датчиков находит подходящее место для параллельной парковки, рассчитывает траекторию и выполняет рулевое управление. Покупатели кроссовера также активно делают выбор в пользу системы автоматического торможения Active City Stop, помогающей водителю предотвратить столкновение на скоростях до 30 км/ч, и системы мониторинга «слепых» зон (BLIS), которая с помощью световых индикаторов, встроенных в боковые зеркала, предупреждает о наличии автомобилей в зоне, недоступной для обзора водителя. В числе других востребованных технологий модели – мультимедийная система Ford SYNC с голосовым управлением на русском языке, позволяющая зачитывать входящие SMS-сообщения на русском языке, управлять музыкой, а также совершать и принимать звонки при помощи простых голосовых команд. С момента появления Ford Kuga на российском рынке систему SYNC выбрали 70% покупателей.

26.03.15 Александр Чупров