Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Всеволожский завод Ford остановил выпуск модели Focus

Всеволожский завод Ford Sollers до середины мая остановил производство автомобилей Ford Focus, что связано с переходом на выпуск нового поколения модели и провалом продаж.

Как поясняют в Ford Sollers, модель может собираться малыми партиями под заказ. Кроме того, мощности завода в мае будут работать только четыре дня в неделю, а в июне возможен переход и на трехдневную рабочую неделю. Также на предприятии в конце июля планируются трехнедельные летние каникулы, пишет «За рулем.РФ».

Представитель профсоюзов работников завода подтвердил, что сборка модели Focus полностью остановлена. «Возможны дальнейшие сокращения работников, сейчас больше половины находятся на вынужденном простое», – сказал он. На заводе работают 1500 человек, в прошлом году компания сократила 700 человек. По данным издания «Фонтанка», в настоящее время на заводе 300 из 1500 работников отправлены в простой. «Сборка Ford Mondeo продолжает осуществляться, но не в том объеме, который был запланирован», – сказал представитель профсоюза. Забастовка на заводе началась 16 марта.

Представитель Ford Sollers сообщил «За рулем.РФ», что завод работает в обычном режиме, но уточнил, что компания «корректирует производственные объемы под текущий спрос, в связи с этим объем выпуска Focus снижен».

В настоящее время Focus текущего модельного года можно купить минимум за 775 тысяч рублей в базовой комплектации, а следующая по оснащению версия продается уже за 946 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, Ford Sollers начал подготовку к выпуску нового поколения Ford Focus. Серийное производство будет запущено в середине 2015 года, а продажи могут начаться примерно в августе-сентябре.

26.03.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее