Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Всеволожский завод Ford остановил выпуск модели Focus

Всеволожский завод Ford Sollers до середины мая остановил производство автомобилей Ford Focus, что связано с переходом на выпуск нового поколения модели и провалом продаж.

Как поясняют в Ford Sollers, модель может собираться малыми партиями под заказ. Кроме того, мощности завода в мае будут работать только четыре дня в неделю, а в июне возможен переход и на трехдневную рабочую неделю. Также на предприятии в конце июля планируются трехнедельные летние каникулы, пишет «За рулем.РФ».

Представитель профсоюзов работников завода подтвердил, что сборка модели Focus полностью остановлена. «Возможны дальнейшие сокращения работников, сейчас больше половины находятся на вынужденном простое», – сказал он. На заводе работают 1500 человек, в прошлом году компания сократила 700 человек. По данным издания «Фонтанка», в настоящее время на заводе 300 из 1500 работников отправлены в простой. «Сборка Ford Mondeo продолжает осуществляться, но не в том объеме, который был запланирован», – сказал представитель профсоюза. Забастовка на заводе началась 16 марта.

Представитель Ford Sollers сообщил «За рулем.РФ», что завод работает в обычном режиме, но уточнил, что компания «корректирует производственные объемы под текущий спрос, в связи с этим объем выпуска Focus снижен».

В настоящее время Focus текущего модельного года можно купить минимум за 775 тысяч рублей в базовой комплектации, а следующая по оснащению версия продается уже за 946 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, Ford Sollers начал подготовку к выпуску нового поколения Ford Focus. Серийное производство будет запущено в середине 2015 года, а продажи могут начаться примерно в августе-сентябре.

26.03.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему