АВТОСТАТ | «Пежо Ситроен Рус» объявила о структурных преобразованиях

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.03.15Прочитали 39 раз

«Пежо Ситроен Рус» объявила о структурных преобразованиях

Группа PSA Peugeot Citroen объявила о преобразовании организационной структуры своего коммерческого филиала в России «Пежо Ситроен Рус».

С 1 апреля 2015 года позиции российских глав марок Peugeot, Citroen  и DS объединяются. Главой трех марок назначен Фредерик Вюаран, занимавший с сентября 2013 года пост главы марки Peugeot в России. На новой должности он будет курировать работу департаментов продаж каждой из трех марок, а также остальные департаменты марок, которые в рамках новой структуры объединяются по функциональному принципу. В результате преобразования работу трех марок будут обеспечивать единые департаменты маркетинга, развития дилерской сети, послепродажного обслуживания, логистики и корпоративных продаж. Они также будут подчиняться Ф.Вюарану. Глава марок Citroen  и DS в России Жан-Луи Шамла, занимавший эту должность с 2010 года, покидает Россию в связи с окончанием срока контракта.

Генеральным директором компании остается Кристоф Бержеран, являющийся членом исполнительного комитета PSA Peugeot Citroen и занимающий должности главного управляющего директора группы по России и странам СНГ (регион Евразия) и председателя совета директоров «ПСМА Рус» (Калуга). В подчинении К.Бержерана находятся главы трех марок в России (Ф.Вюаран), Украине (Л.Сибрак) и глава Peugeot в Казахстане (К.Коэслье), генеральный директор завода «ПСМА Рус» в Калуге (Ж.-К. Маршаль), а также департаменты, выполняющие поддерживающие функции: стратегический маркетинг, ценовое и продуктовое планирование, финансы, качество, управление персоналом, развитие бизнеса в странах СНГ, корпоративные отношения, информационные технологии.

Как отмечают в «Пежо Ситроен Рус», новая структура компании стала более компактной и эффективной: в результате объединения департаментов марок по направлениям деятельности (кроме департаментов продаж) исключены дублировавшиеся функции, оптимизированы и упрощены административные процессы, сокращены занимаемые офисные площади. Аналогичное объединение руководящих позиций и большинства функциональных департаментов марок Peugeot, Citroen  и DS уже проведено и в «домашнем» регионе группы PSA Peugeot Citroen  – в странах Западной и Центральной Европы.

Преобразование структуры коммерческого филиала стало завершающим этапом работы по оптимизации российского подразделения PSA Peugeot Citroen. Другие направления плана, работа по которым продолжается: оптимизация модельного ряда, снижение издержек, повышение  уровня локализации производства в Калуге, поддержка и развитие дилерской сети. 

В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке, которая оказывает наиболее негативное влияние на традиционные сегменты присутствия группы (легковые автомобили B и C сегмента, легкий коммерческий транспорт), PSA Peugeot Citroen  подтверждает свои долгосрочные планы развития в России, как в части локального производства, так и в части развития коммерческой деятельности.

Приоритетом работы калужского завода «ПСМА Рус» на сегодняшний день является повышение уровня локализации с текущих 35% до 50%. Это позволит не только увеличить рентабельность производства и снизить зависимость продукции от колебания обменного курса, но повысить доступность ключевых моделей группы, Peugeot 408 и Citroen  C4 Cедан, для российских покупателей. Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка. Группа сохраняет планы в отношении запуска новых моделей в Калуге.

Основные усилия коммерческого подразделения PSA Peugeot Citroen  в России направлены на то, чтобы минимизировать влияние текущей рыночной ситуации на наших потенциальных покупателей. Так, в течение последних двух недель марки Citroen  и Peugeot объявили о существенном снижении цен на свои ключевые модели – Citroen  C4 Седан и Peugeot 408. На данные модели также предлагаются наиболее выгодные условия соответствующих программ марок в рамках Программы обновления парка транспортных средств, реализуемой российским правительством. Кроме того, на прошлой неделе объявлено о специальных условиях потребительского кредитования для покупателей, выбравших модели Peugeot и Citroen  российского производства.