Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Японские автоконцерны не прекращают поставки в Россию

Японские автоконцерны не прекращают поставки в РоссиюЯпонские автокомпании Toyota, Nissan, Honda и Subaru, приостановившие производства из-за землетрясения и цунами, пока не планируют запускать конвейеры. Но, по словам представителей компаний, это не отразится на поставках автомобилей этих брендов в России, ведь многие модели производятся не в Японии, пишет Авто.Вести.Ru.
Как сообщили в российских представительствах компаний Nissan, Toyota и Honda, из-за произошедшего землетрясения и цунами, компании в целях безопасности приняли решение приостановить производство на некоторых своих заводах. В Toyota отметили, что руководство корпорации приняло решение не возобновлять работу трех фабрик, по предварительным оценкам, до среды. «Сейчас корпорация оценивает ситуацию с возобновлением производства, а также возможные сбои в поставках автомобилей. Но российского производства катастрофа в Японии не коснулась», – сообщил представитель Toyota.
В компании Nissan отметили, что принято решение не возобновлять производство в понедельник для обеспечения безопасности сотрудников компании. Однако представители автоконцерна также сообщили, что большинство поставляемых автомобилей в Россию производится не в Японии, а в Европе, Мексике и России. Еще один японский автопроизводитель Honda остановил производство до конца нынешней недели. В российском представительстве отметили, что из всего модельного ряда поставляемого в Россию, в Японии производятся только Honda Accord и Jazz. Все остальные автомобили поставляются с других сборочных площадок компании. «Мы не исключаем, что по поставкам Accord возможны задержки, но все остальное идет по плану», – заявили в Honda.
Кроме того, японская корпорация Fuji, в состав которой входит автопроизводитель Subaru, также приостановило производство на пяти автозаводах. Получить комментарии в российском представительстве компании не удалось.
14.03.11
Источник: АА "АВТОСТАТ"
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее