АВТОСТАТ | Японские автоконцерны не прекращают поставки в Россию

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.03.11Прочитали 133 раз

Японские автоконцерны не прекращают поставки в Россию

Японские автоконцерны не прекращают поставки в РоссиюЯпонские автокомпании Toyota, Nissan, Honda и Subaru, приостановившие производства из-за землетрясения и цунами, пока не планируют запускать конвейеры. Но, по словам представителей компаний, это не отразится на поставках автомобилей этих брендов в России, ведь многие модели производятся не в Японии, пишет Авто.Вести.Ru.
Как сообщили в российских представительствах компаний Nissan, Toyota и Honda, из-за произошедшего землетрясения и цунами, компании в целях безопасности приняли решение приостановить производство на некоторых своих заводах. В Toyota отметили, что руководство корпорации приняло решение не возобновлять работу трех фабрик, по предварительным оценкам, до среды. «Сейчас корпорация оценивает ситуацию с возобновлением производства, а также возможные сбои в поставках автомобилей. Но российского производства катастрофа в Японии не коснулась», – сообщил представитель Toyota.
В компании Nissan отметили, что принято решение не возобновлять производство в понедельник для обеспечения безопасности сотрудников компании. Однако представители автоконцерна также сообщили, что большинство поставляемых автомобилей в Россию производится не в Японии, а в Европе, Мексике и России. Еще один японский автопроизводитель Honda остановил производство до конца нынешней недели. В российском представительстве отметили, что из всего модельного ряда поставляемого в Россию, в Японии производятся только Honda Accord и Jazz. Все остальные автомобили поставляются с других сборочных площадок компании. «Мы не исключаем, что по поставкам Accord возможны задержки, но все остальное идет по плану», – заявили в Honda.
Кроме того, японская корпорация Fuji, в состав которой входит автопроизводитель Subaru, также приостановило производство на пяти автозаводах. Получить комментарии в российском представительстве компании не удалось.

, источник: АА "АВТОСТАТ"