Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ на Российском Автомобильном Форуме (RAF)

АВТОВАЗ усиливает своих дилеров

Lada utilization 2.JPG

Усиление дилеров АВТОВАЗа и повышение качества их работы будет способствовать росту доли Lada на российском рынке. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон на ежегодной конференции руководителей автосалонов Lada. Представители 330 компаний сервисно-сбытовой сети АВТОВАЗа обсудили повышение удовлетворенности потребителей, стратегию продаж и сервиса в 2015 году, а также получили полную информацию о ближайших перспективах бренда Lada.

«АВТОВАЗу нужны профессиональные, мотивированные дилеры, – отметил Бу Андерссон. – У нашей компании – самая большая в стране дилерская сеть, поэтому с вашей помощью мы рассчитываем поднять нашу долю на российском рынке до 20%, включая крупные города: Москву, Санкт-Петербург, и другие, и нынешний кризис этому не помеха. Этому способствует растущее качество автомобилей Lada – в 2014 году оно увеличилось на 50%. А наши новые современные модели Lada Vesta и XRAY – это наш ответ вызовам нынешнего непростого периода».

Президент поинтересовался у коллег, выполнил ли завод взятые на себя в 2014 году обязательства: повышение маржи, введение трехлетней гарантии, увеличение тарифа гарантийного ремонта, прямую доставку запчастей и обучение техобслуживанию. Представители различных регионов подтвердили, что для их дилерских центров все эти условия выполняются. Ощутимое улучшение качества автомобилей, и, как следствие, сокращение гарантийного ремонта, выпуск новых модификаций, вызвавших всплеск потребительского интереса, начало работы по предварительным заказам и сокращение сроков доставки машин – участники конференции руководителей дилерских центров Lada отметили кардинальные положительные изменения в работе АВТОВАЗа.

Обязательства перед дилерами – это обязательства перед клиентами, отмечали специалисты АВТОВАЗа на конференции. В процессе развития модельного ряда и усиления дилерской сети АВТОВАЗ выбрал несколько направлений. Во-первых, взят курс на высокое качество и оснащенность машин. Во втором квартале текущего года будут внедрены улучшения на Lada Granta и Kalina (более эффективная шумоизоляция, автозапуск, новая обивка сидений), Largus получит усовершенствованный стеклоочиститель и парктроник, Lada 4х4 – новые колесные диски. Во-вторых, предприятие намерено развивать работу по предварительному заказу. Дилеры должны иметь возможность получить в назначенный срок любую из 150-ти выпускаемых на АВТОВАЗе комплектаций автомобилей. В-третьих, завод продолжит повышать уровень локализации производства. В-четвертых, дополнит продуктовую линейку. Все эти шаги помогут дилерам увеличить продажи и стать более конкурентоспособными.

26.03.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее