Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Автокредитование в России в 2015 году может сократиться на 16%

Autocredit 2.jpg

Объем автокредитования в России в 2015 году может сократиться на 16,2% по сравнению с прошлым годом на фоне снижения спроса на автомобили, прогнозирует начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков.

По его словам, события конца 2014 года значительно отразились на ситуации, которая будет складываться на рынке в текущем году. «Мы полагаем, что это будет однозначно провал в продаже автомобилей и автокредитовании, которое снизится, по нашим прогнозам, на 16,2%», – заявил Д.Лепетиков, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Он считает, что обвал курса рубля в конце прошлого года, вызвавший ажиотажный спрос на авторынке России, приведет в 2015 году к снижению покупательского спроса на автомобили. Еще одной причиной стремительного падения рынка автокредитования Д.Лепетиков назвал общее снижение уровня доходов клиентов.

«В этом году людям придется экономить на многом: продуктах, одежде, отдыхе. Очевидно, что доля покупателей, которые в текущем году планировали приобрести автомобили, снизится. Хотя мы считаем, что господдержка автокредитования, которая должна стартовать в апреле, поможет оживить рынок», – отметил начальник управления. Как сообщалось ранее, Минпромторг РФ планирует запустить программу льготного автокредитования с 1 апреля текущего года.

25.03.15 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Авторынок нажмет на газ («Ведомости»)

    Нынешний год может стать последним в четырехлетнем цикле падения производства и продаж легковых автомобилей в России, считает PricewaterhouseCoopers (PwC). Эти показатели сократятся на 10 и 14% до 1,1 млн и 1,27 млн машин соответственно.

    подробнее