Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Автокредитование в России в 2015 году может сократиться на 16%

Autocredit 2.jpg

Объем автокредитования в России в 2015 году может сократиться на 16,2% по сравнению с прошлым годом на фоне снижения спроса на автомобили, прогнозирует начальник управления маркетинговой стратегии и исследований ВТБ24 Дмитрий Лепетиков.

По его словам, события конца 2014 года значительно отразились на ситуации, которая будет складываться на рынке в текущем году. «Мы полагаем, что это будет однозначно провал в продаже автомобилей и автокредитовании, которое снизится, по нашим прогнозам, на 16,2%», – заявил Д.Лепетиков, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Он считает, что обвал курса рубля в конце прошлого года, вызвавший ажиотажный спрос на авторынке России, приведет в 2015 году к снижению покупательского спроса на автомобили. Еще одной причиной стремительного падения рынка автокредитования Д.Лепетиков назвал общее снижение уровня доходов клиентов.

«В этом году людям придется экономить на многом: продуктах, одежде, отдыхе. Очевидно, что доля покупателей, которые в текущем году планировали приобрести автомобили, снизится. Хотя мы считаем, что господдержка автокредитования, которая должна стартовать в апреле, поможет оживить рынок», – отметил начальник управления. Как сообщалось ранее, Минпромторг РФ планирует запустить программу льготного автокредитования с 1 апреля текущего года.

25.03.15 «Финмаркет»