Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

GM вернется в Россию в случае восстановления рынка

GM-Auto_BIG.jpg

Американский автоконцерн General Motors вернется на российский рынок в случае улучшения конъюнктуры, заявил замглавы министерства промышленности и торговли РФ Андрей Дутов.

«Они сказали, что они будут консервировать завод в Санкт-Петербурге, и если они увидят тренд по рынку, они спокойно вернутся», – сказал замминистра, слова которого приводит агентство «Интерфакс». По словам чиновника, компания проинформировала Минпромторг о своем намерении вернуться на рынок.

А.Дутов добавил, что GM характеризует прекращение производства как «чисто экономическое решение». «Это вполне логично из-за снижения рынка», – сказал замминистра, отметив, что GM обязалась выплатить компенсации в соответствии с российским законодательством.

Между тем, порядка 150 человек на заводе GM в Санкт-Петербурге уже сокращены по соглашению сторон, сообщил председатель городского комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко. Концерн GM 18 марта заявил о выводе с российского рынка бренда Opel и о том, что к середине 2015 года законсервирует завод в Санкт-Петербурге. Представитель «Джи Эм Авто» сообщала, что сотрудникам завода будут предложены компенсационные пакеты в размере семи окладов.

«Вчера поступили заявки примерно на 150 уволенных человек по соглашению сторон, пока из числа управленческого персонала. Все выплаты им производятся в соответствии с законом», – сказал Д.Чернейко, которого цитирует агентство «Прайм».

Сокращение затронет до 800 человек и «будет идти волнами», добавил Д.Чернейко. «Сейчас порядка 500 (человек еще будет сокращено - ред.). Думаю, за неделю-две они это все сделают. Потом 150 человек будут дорабатывать определенную производственную программу и часть людей останется там постоянно на то, чтобы вывести завод в консервацию, обслуживать законсервированное производство», – сказал чиновник.

Д.Чернейко отметил, что подавляющее большинство сотрудников соглашаются на условия сокращения, он также не сомневается, что увольняемые будут трудоустроены. «Чего-то трагического пока там нет. Более того, на большинство людей технического персонала есть спрос. То есть по General Motors у меня сомнений в том, что мы к лету фактически всех этих людей трудоустроим, нет», – сказал он.

GM ввел в эксплуатацию завод в Санкт-Петербурге в ноябре 2008 года. Предприятие производит модели Chevrolet Cruze, TrailBlazer, Opel Astra и несколько моделей Cadillac.

25.03.15 «Интерфакс»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 июля 2016 Дело о десяти миллионах (MotorPage.ru)

    Как будто злой рок преследует крупнейшие автомобильные концерны: стоит им приблизиться к объему выпуска 10 млн машин в год – и тут же случается беда…

    подробнее
  • 4 июля 2016 Бренд-перехват («Коммерсант»)

    Автодилеры активизировали программы перехвата клиентов ушедшей с рынка General Motors за счет дополнительных скидок при trade-in. В 2015 году такая программа увеличила продажи, например, Ford примерно на 2 тыс. машин, а также позволила привлечь 11 региональных дилеров. Эксперты отмечают, что доля GM в целом полностью перераспределена: ее делили Ford, Lada, Hyundai, Kia и другие локализованные бренды, например Skoda.

    подробнее
  • 3 июня 2016 Меньше рабочих, больше выходных («РБК daily»)

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней. Кадровая политика была одной из причин увольнения предшественника Мора, Бу Андерссона.

    подробнее